圣方济会荣耀圣母圣殿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西立面和钟楼

圣方济会荣耀圣母教堂(Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari,简称Frari)是威尼斯最大的教堂之一,拥有次级圣殿的地位。这座教堂位于圣波罗区(San Polo)的核心,供奉圣母升天(Assunzione della Beata Virgine)。

1250年,方济各会获得建造教堂的土地,直到1338年才建成。随后几乎立即又翻建为更大的教堂,即目前的这座,历时一个世纪。其钟楼仅次于圣马可教堂,是威尼斯第二高钟楼,完成于1396年。

正祭台

这是一座砖砌建筑,也是该市三座哥特式风格的著名教堂之一。如同许多威尼斯教堂,它的外观设计相当平坦,内部有威尼斯现存唯一的祭台屏風

圣方济会荣耀圣母教堂是圣波罗-圣十字-Dorsoduro本堂區的堂區聖堂,该本堂區还有圣巴拿巴、圣 Ludovico Vescovo、圣母 Soccorso 和圣玛格丽塔等教堂。

这座教堂最著名的艺术品是提香圣母升天,供奉在正祭台,也是威尼斯最大的祭台画。

外部链接[编辑]



坐标45°26′12″N 12°19′34″E / 45.43667°N 12.32611°E / 45.43667; 12.32611