圣方济各堂 (波尔图)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
立面

圣方济各堂Igreja de São Francisco)是葡萄牙城市波尔图最突出的哥特式建筑,并以优秀的巴洛克内部装修而著称。它位于城市的历史中心,为世界遗产项目的一部分。

历史[编辑]

1223年,方济各会来到波尔图。最初,他们遭到其他修会,特别是波尔图主教的抵制。教宗诺森五世下令归还捐赠给他们的土地,才得以在1244年建造修道院,和供奉方济各的小堂。1383年,斐迪南一世赞助方济会建立一个宽敞的教堂,到1425年完成,为朴素的哥特式建筑。

内部

在15世纪和16世纪,波尔图的望族选择此地安葬。卡内罗家族的圣若翰洗者小堂是一个明显的例子,建于1530年代,曼努埃尔风格。教堂的主要艺术活动在18世纪上半叶开展,内部的墙壁,柱子,屋顶和侧面的小堂,表面都镀上了金子,巴洛克风格。后殿和通廊许多许多巴洛克风格的祭台,都是葡萄牙最好的作品。

1832年,战火摧毁了回廊。商会在此建立豪华的新古典主义建筑证券交易所宫。

内部

参考[编辑]

  • Portuguese Institute for Architectural Heritage [1]
  • General Bureau for National Buildings and Monuments (Portugal) [2]
  • St. Francis Monument Church - Guide book (on sale in the church)

坐标41°08′28″N 8°36′58″W / 41.141°N 8.616°W / 41.141; -8.616