本页使用了标题或全文手工转换

圣杯之役

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
非洲时刻
夏奇拉鮮蘑樂團合唱 / 單曲
收錄於專輯《聆听世界杯:2010世界杯足球赛全球唯一官方指定专辑
發行 2010年5月11日  (2010-05-11)
格式 数字下载
錄製 2010年
類別 世界音乐非裔融合
長度 3:22
唱片公司 史诗唱片公司,索尼唱片公司
词曲 金色之声,夏奇拉,约翰·希尔
制作人 夏奇拉,约翰·希尔
Shakira年表
吉卜赛人
(2010年)
非洲时刻(舞动非洲)
(2010年)

非洲时刻》(英语Waka Waka),是一首由哥伦比亚歌手夏奇拉南非乐队清新土地共同演唱的歌曲。

简介[编辑]

「Waka」是非洲斯瓦希里語詞彙,有火焰、閃耀之意。它是2010年世界杯足球赛的官方歌曲,有英語西班牙語兩個版本,英語版為《Waka Waka (This Time for Africa)》,西班牙語版為《Waka Waka (Esto es África)》[1]。副歌部分取自1986年間由喀麥隆Makossa樂團Golden Sounds,所演唱並在非洲爆紅的Zangaléwa(或 Zamina),因為大多成員是前喀麥隆軍隊出身,總是穿著軍裝跟誇張的裝扮還會有舞蹈來表演,歌詞內容是讚揚於第二次世界大戰期間的非洲散兵,這首歌到現今仍是非洲當地的人氣曲目。Makossa 是一種源自喀麥隆當地的音樂類型,以民族舞蹈音樂為基底加入吉他、管樂器、手風琴等,帶有搖擺風格。

这首歌于5月11日发行于电子下载,尽管这首歌在许多国家都成为了榜上热曲,但其依然收到了褒贬不一的评价[2]

这首歌后来被收录在《聆听世界杯:2010世界杯足球赛全球唯一官方指定专辑》之中,亦于5月31日发行。 "Waka Waka"首先由原唱夏奇拉鮮蘑樂團在6月10日時於南非索韦托演出。本曲亦會於6月11日南非墨西哥的開幕戰前的開幕大典上,以及7月11日的閉幕式上演出。

参考文献[编辑]

  1. ^ Anderson, Sara D. Shakira Records Official Song for 2010 FIFA World Cup. Aolradioblog. 2010-04-27 [2010-04-30]. 
  2. ^ Shakira's Records Official Fifa World Cup 2010 Song. Shakira.com. [2010-04-30].