圣欧达奇教堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圣欧达奇教堂

圣欧达奇教堂(Chiesa di Sant'Eustachio e Compagni martiri,简称为San Stae)是意大利威尼斯的一座教堂,位于圣十字区,面临大运河

圣欧达奇教堂创建于11世纪初,17世纪重建,面临大运河的立面建于1709年,装饰华丽,雕像出自安东尼·可拉第尼(Antonio Corradini)等多位艺术家之手。

圣欧达奇教堂内有莫琴尼戈(Mocenigo)家族的墓。右墙祭台有Niccolò Bambini,Giuseppe Camerata和Antonio Balestra的作品。左侧的三个小堂藏有Giuseppe Torretto,Pietro Baratta,Francesco Migliori和Jacopo Amigoni的作品。圣所的天花板装饰着Bartolomeo Letterini的大幅油画,墙壁上有的小幅油画描绘使徒,包括右下侧乔凡尼·巴蒂斯塔·提埃坡罗的《圣巴尔多禄茂殉教》(1721);Giambattista Piazzetta的《圣雅各伯殉教》;和左下侧Sebastiano Ricci的《圣伯多禄出狱》。更衣所内有Pietro della Vecchia的《基督之死》和Giambattista Pittoni的圣欧达奇祈祷。

参考文献[编辑]