圣母主教座堂 (奥格斯堡)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圣母主教座堂
大门

圣母主教座堂(Hohe Domkirche Unserer Lieben Frau zu Augsburg)是天主教奥格斯堡教区主教座堂和和耶稣圣心堂区的本堂区圣堂。

除了圣乌尔里希圣阿夫拉圣殿(Basilika St. Ulrich und Afra)之外,它是奥格斯堡最重要的教堂,也是该市游客最多的旅游景点之一。

圣母主教座堂起源于8世纪,113米长,40米宽,中央走道高17.5米,塔高62米。

中央走道南侧墙壁上的五个玻璃花窗,描绘了先知约拿但以理何西阿大卫摩西。这是欧洲历史最悠久的。

参考文献[编辑]

  • Chevalley, Denis André: Der Dom zu Augsburg, München: Verlag Oldenbourg, 1995; ISBN 3-486-55960-5
  • Georg Dehio: Handbuch der Deutschen Kunstdenkmäler. Bayern III: Schwaben (Bearb. von Bruno Bushart und Georg Paula). München 1989.
  • Carola Härting: Der Augsburger Domkreuzgang – Kurzführer. Donauwörth 2003. ISBN 3-403-03830-0.