圣老楞佐堂 (科尔多瓦)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圣老楞佐堂

圣老楞佐堂(Iglesia de San Lorenzo)是西班牙南部城市科尔多瓦的一座罗马天主教教堂,它是费尔南多三世在13世纪初征服该市后修建的十二座教堂之一。

该堂位于一座清真寺的原址上,而这座清真寺又是修建在过去一座西哥特教堂的旧址上。它修建于1244和1300年之间,属于罗曼式建筑哥特式建筑之间过渡性的风格。它具备了这一时期安达卢西亚教堂的典型结构,采用了长方形平面,有一个有一个通廊,两个走道,一个后殿,没有耳堂。

在16世纪,增加了门廊。上面是穆德哈尔哥特式大玫瑰窗。伊斯兰叫拜楼改建为文艺复兴钟楼。

后殿的14世纪绘画灵感来自于意大利哥特式绘画,描绘了耶稣的生活场景。正祭台(17世纪)描绘圣老楞佐的生活场景。

1985年,圣老楞佐堂被列为西班牙国家文物[1]

参考[编辑]

  1. ^ Base de datos de bienes inmuebles inscritos en el Registro de Bienes de Interés Cultural (buscar escribiendo "Iglesia de San Lorenzo" en el campo "General" y "Córdoba" en el campo "Municipio"). 西班牙文化部官方网站. [2011-07-31].