圣菲大道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圣菲大道
位置

圣菲大道(Avenida Santa Fe)是阿根廷布宜诺斯艾利斯的主要干道之一,穿越雷蒂罗、雷科莱塔和巴勒莫等区,被认为是该市一个主要的购物和散步区,拥有许多时尚精品店。圣菲大道也以其强烈的巴黎风格的建筑吸引着游客。它得名于阿根廷同名的省份。

圣菲大道始于圣马丁广场南端和佛罗里达街北端。在离开广场之前,就可以看到装饰艺术风格的卡瓦纳大厦和万豪酒店;然后向西通过雷蒂罗区,经过Olivetti大厦(建于1964年,布宜诺斯艾利斯最早的国际风格建筑之一)、宽阔的七月九日大道、希腊复兴风格的阿根廷科学学会和装饰艺术的 Regina 剧院。

穿过卡亚俄大道后,圣菲大道进入雷科莱塔区,这一段被认为是该市主要购物区之一[1]。刚过卡亚俄大道,是2000年由大剧院改成的El Ateneo书店,是拉美最重要的书店。经过 Pueyrredón 大道, 1920年代通车的布宜诺斯艾利斯地铁Línea D (SBA).svg线就沿着圣菲大道。进入巴勒莫区,经过布宜诺斯艾利斯动物园、植物园和意大利广场,最后通过一个隧道,就进入卡比尔多大道[2]

与卡亚俄大道交叉路口
Ateneo书店
Alto Palermo 购物中心

参考文献[编辑]

  1. ^ Courtesy travelideas Magazine. Fair winds in full colour. iafrica.com. Primedia Online. 2007-08-27. 
  2. ^ Visiting Argentina

坐标34°35′32″S 58°24′23″W / 34.59222°S 58.40639°W / -34.59222; -58.40639