圣路加的圣母朝圣地

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
圣路加的圣母朝圣地
Santuario della Beata Vergine di San Luca (意大利文)

瓜尔迪亚山顶的圣路加的圣母朝圣地

基本信息
位置 博洛尼亚, 義大利 意大利
地理坐標 44°28′48″N 11°17′53″E / 44.480°N 11.298°E / 44.480; 11.298坐标44°28′48″N 11°17′53″E / 44.480°N 11.298°E / 44.480; 11.298
所屬宗教 罗马天主教
教會地位 次级圣殿
網站 http://www.sanlucabo.org
建築描述
建築師 Carlo Francesco Dotti

Donato Fasano
Giovanni Antonio Ferri
Giovanni Giacomo Dotti
Angelo Venturoli

建築風格 巴洛克
開工 1194
竣工年份 1765
据称为圣路加所画的圣母像

圣路加的圣母朝圣地(Santuario della Beata Vergine di San Luca (意大利文))是意大利中部城市博洛尼亚的一座罗马天主教次级圣殿,位于老城西南方300米高的瓜尔迪亚山顶。

虽然现在有一条公路通往这个朝圣地,但是仍可以通过一条长达3.5公里的带屋顶的有666个拱的圣路加拱廊(Portico di San Luca)前往,圣路加拱廊建于1674 - 1793年,是为了在游行上山时保护圣像。每年的游行要从圣彼得在博洛尼亚市中心的圣伯多禄主教座堂,沿着这条路线前往朝圣地。

这个朝圣地收藏了一幅圣母像。山顶的教堂已经存在了一千年左右。目前这座教堂建于1723年,使用了Carlo Francesco Dotti的设计。堂内收藏有不少艺术品。

参考文献[编辑]

  • Municipality of Bologna
  • Prospetto storico dell'immagine di Maria Vergine dipinta dall'evangelista S. Luca conservata, e venerata sul monte della guardia posto nel comune di Casaglia Diocesi di Bologna. Tipografia De' Franceschi alla Colomba, 1826.
  • Marcello Fini, Beata Vergine di San Luca in Bologna sacra: tutte le chiese in due millenni di storia , Edizioni Pendragon, 2007. pp.38-39 ISBN 978-88-8342-512-7

外部链接[编辑]