圣路易斯轻轨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聖路易斯輕軌
St. Louis MetroLik
St Louis Metrolink train.jpg
一輛聖路易斯輕軌列車正駛離聯合車站輕軌站
概覽
系統代號 BSDA
營運地區 聖路易斯都會區
服務種類 捷運
正線总数 2
主要路線 紅線 (聖路易斯輕軌)
藍線
路線等級 輕軌
技術數據
路線長度 46英里 (74公里)
軌道標準 標準軌距
动力方式 750伏接觸網直流供電
运营信息
營運時期 1993年7月31日至今
运营单位 雙州發展署
總部 聖路易斯
網站 www.metrostlouis.org
MetroLink map Oct2008.svg

圣路易斯轻轨(MetroLink) ,是在美国密苏里州伊利诺伊州圣路易斯地区由雙州發展署运营的一个轻轨系统。该系统有两条线路,37个车站,总长46英里(74.03千米) ,日客流量5.1万人。 [1]

线路[编辑]

该系统有红蓝两条线路,其中有15个车站共线。两条线路的共线部分自西穿过密西西比河后进入伊利诺伊州[2]

红线 (Red Line)[编辑]

红线(Red Line)是圣路易斯轻轨系统中最早的线路,于1993年通车。

这条线路由兰伯特-圣路易斯国际机场出发,经过North Hanley、密苏里大学圣路易斯分校等地,在森林公园站与蓝线汇合。随后继续向东,经过圣路易斯主城区,并在伊兹桥(Eads Bridge)跨过密西西比河,进入伊利诺伊州。红线在伊利诺伊州的Shiloh-Scott空军基地终止。

蓝线 (Blue Line)[编辑]

蓝线(Blue Line)于2006年通车。这条线路由Shrewsbury站出发,经过克莱顿市(Clayton),圣路易斯华盛顿大学,在森林公园站与红线汇合。此后行驶路线与红线重合。蓝线终止于伊利诺伊州Fairview Heights车站。

参考[编辑]

  1. ^ Comprehensive Annual Financial Report (FY 2010) (PDF). Metro. 2010 [2011-09-09]. 
  2. ^ Urbanrail. [01 20, 2013].