地下絲絨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Velvet Underground
File:VU 66promophoto.png
地下絲絨成員與女歌手Nico
從左上到右下者為Lou ReedSterling MorrisonJohn Cale、Nico、Maureen Tucker
由David Horvitz與Adam Dower拍攝於1966年
背景資料
出道地 美國紐約市
类型 試驗搖滾
藝術搖滾
前龐克
活跃年份 1965年–1973年
1990年
1992年–1994年
1996年

地下絲絨(英語:The Velvet Underground)是一個美國搖滾樂團,活躍於1960年代與1970年代。地下絲絨在商業上並不成功,但是卻影響了許多後來的搖滾樂團[1]歌手。也影響了多種不同音樂領域的發展,包括試驗搖滾(experimental rock)、後龐克(post-punk)、新浪潮(new wave)、以及歌德搖滾(gothic rock)等。

參考來源[编辑]

  1. ^ Richie Unterberger, "The Velvet Underground", All Music Guide, accessed 29 April, 2007.

外部連結[编辑]