地下血道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

地下血道》(Tunnels of Blood),愛爾蘭作家向達倫的系列作品《向達倫大冒險》的第三集。中文版於2002年12月出版。

情節概述[编辑]

這本書是有關主角向達倫和伊萊·風認識黛比·害拉和吸血魔的經過。

一天,吸血鬼將軍普蓋拿出現在怪奇馬戲團,並且告訴鬼不理一些事。之後鬼不理決定帶達倫離開怪奇馬戲團一陣子,但是達倫又喊無聊,所以蛇孩兒伊萊·風加入他們,跟著他們到一個城市去。

他們到了那個城市以後就過著悠哉的生活。在一天下午,達倫在百貨公司認識了黛比·害拉,他們一下子就變成好朋友,還相約隔天一起去看電影,伊萊覺得這件事很好笑,又說達倫要好好注意這場『約會』。隔天在他們去『約會』之前,達倫介紹伊萊給黛比認識。黛比對伊萊身上的鱗片很感興趣。看完電影之後,他們又決定去黛比家吃晚餐,還在黛比家待了一下。最後達倫離開前,還親了黛比一下。

但是達倫一回家就發現大事不妙:新聞報導在荒廢的大樓裡發現六具血被榨乾的屍體!這讓達倫跟伊萊非常緊張,因為有可能是鬼不理!鬼不理一到這個城市之後就行蹤不明,去哪裡也不講,這下子他們決定偷偷的跟蹤鬼不理。一開始很不容易,但是他們漸漸掌握鬼不理的形蹤:他在跟蹤他的下一個獵物——一個胖子!他們還發現鬼不理常常去屠宰場,而且連續好幾天。有一天,當鬼不理準備攻擊那胖子的時候,他也拿這生鏽的刀衝了過去,想要一刀殺了鬼不理。但鬼不理壓住他,沒讓他繼續攻擊,雖然鬼不理已經受傷了。就在那時,達倫看到一個非常肥胖的人,皮膚是紫色的,身穿白色西裝。他撞了達倫一下,達倫又摔在鬼不理身上,之後逃走。這令鬼不理非常、非常的生氣。

但是達倫並不了解事情的經過,而做出極危險的動作,所以鬼不理決定將事情的經過告訴達倫。鬼不理說那個穿白西裝的人是一個吸血魔,叫做魔路,他在這個城市到處喝血殺人。因為這城市是鬼不理的家鄉,所以鬼不理覺得他有義務為家鄉除害,所以才來這個城市。他已經快要追到了,卻被達倫弄跑了。追查一個吸血魔是一個非常困難的事情。

他們要回旅館時,發現伊萊被魔路抓走了。他們立刻換旅館,以免被魔路發現。達倫的心情很煩,所以就和黛比出去走走。黛比離開之後,達倫在通氣孔的鐵格子下發現魔路。魔路跟達倫開始『談判』和『溝通』,魔路想要『吃』掉黛比,達倫有得知伊萊還沒死。魔路提出交換條件:他交出伊萊,而達倫交出鬼不理,而達倫拒絕了。達倫把事情經過告訴了鬼不理,之後他們決定到地下的水管去找魔路的蹤跡。之後達倫想出了一個辦法。達倫決定去黛比家過耶誕夜。

達倫和鬼不理又重回地下水道去尋找魔路。鬼不理和達倫發生的口角,鬼不理於是拋下達倫,要達倫自己去找。結果達倫最後被發現、昏迷,並且被倒掉在一個房間,而伊萊也在那房間內。達倫提出用黛比換伊萊的要求,而魔路也答應了,並要達倫帶路。兩人來到黛比家,當魔路準備殺掉黛比時,他發現在床上的不是黛比,而鬼不理也從衣櫥衝出來和魔路戰鬥。最後鬼不理把魔路殺了,他們安頓好黛比一家後,就匆匆的去接伊萊。

外部連結[编辑]