地平线 (英国纪录片)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
地平线
Horizon
BBC Horizon logo.jpg
类型 纪录片
国家/地区 英国
语言 英语
系列数 48
集数 1104集(截止2012年2月22日)
每集长度 约59分钟
制作
制作人 Liz Tucker, Andrew Thompson, Jacqui Smith, Andrew Cohen, Malcolm Clark, Matthew Barrett, Edward Briffa, Grenville Williams
播映
首播频道 BBC
图像制式 PAL制式(最初)
声音制式 立體聲
播出日期 1964年5月2日-至今
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

地平线Horizon)是英國廣播公司製作的一个流行并且播放已久的科学纪录片。

历史[编辑]

该节目首播于1964年5月2日 ,标题为《The World of Buckminster Fuller》,介绍了发明家巴克敏斯特·富勒的理论。在该集中包括了英國廣播公司对《地平线》目标的说明:

「地平线节目的目标是提供世界上最伟大的科学家和哲学家一个可以交流他们的好奇、观察和看法的平台,并将他们对世界的新看法引入到我们的日常知识。」[1]

节目列表[编辑]

流行度[编辑]

即使《地平线》所牵涉到的话题都比较复杂(包括分子生物学粒子物理學等),它仍然享有着很高的收视率。自2006年来,节目转向一种稍微更通俗的讲述方法,但它关注的话题依旧保持原有的复杂性。

参考来源[编辑]

  1. ^ 40 facts for Horizon's 40th birthday. 英國廣播公司網頁. 2004-08-19 [2012-11-03]. "The aim of Horizon is to provide a platform from which some of the world's greatest scientists and philosophers can communicate their curiosity, observations and reflections, and infuse into our common knowledge their changing views of the universe."