地方政府環境行動理事會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
David Capman, president of ICLEI

倡导地区可持续发展国际理事会(英語:Local Governments for Sustainability 或 International Council for Local Environmental Initiatives)簡稱為ICLEI,是一個地方政府間國際組織,共同目的是追求永續。其成立於1990年9月紐約,時值聯合國召開地方政府永續未來世界大會,由200個地方政府所發起。目前ICLEI已有81個國家,超過800個地方政府作為會員。

ICLEI認為要達成從地方到全球層級的永續發展,在地發起的行動是更有效且具成本效益的途徑。為了支持會員在地方層級上落實永續發展,ICLEI提供地方政府會員有關於落實永續發展的技術諮詢、訓練與資訊服務。

組織[编辑]

ICLEI的組織如以下所述.[1]

委員會:ICLEI每三年召開一次全員大會,即為委員會。委員會選舉執行委員會,並通過每三年更新一次的六年策略計畫,以及三年一度的報告。ICLEI也會通過相關的宣示文件,來支持策略計畫。

執行委員會:由來自全球的會員代表選出21席,另有2席為現任主席與副主席。

秘書長:ICLEI國際總部位於加拿大多倫多,設一祕書長設一統籌辦公室執行運作。

諮詢委員會:由執委會設立,為了包括包括為計畫募款、與其他國家政府、國際機構、企業或非政府組織合作等。

國際訓練中心:ICLEI設立了一個專門的訓練中心,位於ICLEI歐洲分會,即在德國弗萊堡。

各地分會:ICLEI在全球許多區域設置分會辦公室,主要協調該區域的相關計畫與行動,提供資訊與訓練。

與台灣關係[编辑]

全球目前共計1173個城市團體為其會員[2],在台灣,已有11個縣市團體加入:

参考资料[编辑]

  1. ^ ICLEI官方網站. 2008-05-26 [2008-05-26]. 
  2. ^ ICLEI會員列表

外部連結[编辑]