地狱之书

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

地狱之书》是古埃及的一本喪葬文獻,写于新王国时期[1] 他描述了一个新死亡的灵魂进入下一个世界的过程,对应于夜间太阳经过地底的旅程。灵魂在旅程的不同阶段需要经过一系列的“门”。每道门都与一个女神关联,并且需要死者辨认出该神祇的特征。这意味着一些人将会毫发无伤地通过考验,但是另一些人将会在一个火焰湖中饱受痛苦。

埃及人認識世界上的四个民族:叙利亚人、努比亚人、古利比亚人和埃及人。這是一幅根據塞提一世墓中壁画所畫的圖畫。

今日《地狱之书》最著名的部分提到了埃及人知道的不同人类种族,把他们分成四大类,我们现在称之为“埃及人”、“闪米特人”(或“亚洲人”)、“古利比亚人”和“努比亚人”。在进入下个世界的队列中描述了这些分类。

与《地狱之书》相关的文字和图片出现于新王国时期的很多墓穴中,包括所有哈倫海姆拉美西斯七世之间的所有法老的墓穴。这些也出现在森尼杰姆墓穴中,他是戴爾美迪納村庄的一名工人,该村庄居住着在新王国时期建造法老墓穴的艺术家和工匠们。

在《地狱之书》中列出的女神们都有各自不同的头衔,身着不同颜色的服装,但是在别的方面都是一样的,在头上戴着一个五角星。大部分的女神都是《地狱之书》中独有的,在埃及神话的别处都没有出现过,因此有人猜测《地狱之书》最早仅仅是一套用来在夜间计时的系统,每道门的女神都是该时段出现的主要星星的代表。

各女神的头衔分別如下:

小时数 头衔 头衔的解释
1 撕裂敵人的頭顱者
2 王者的智慧守衛
3 克服
4 强有力者
5 在船上者
6 成功的引导者
7 击退毒蛇者
8 夜晚女士
9 受崇拜者
10 斩首叛乱者
11 击退叛乱者
12 拉的伟大的见证者 拉是太阳,这个是黎明

參考資料[编辑]

  1. ^ Hornung, Erik. The Ancient Egyptian Books of the Afterlife. David Lorton (translator). Cornell University Press (German). 

參看[编辑]

外部連結[编辑]