地球防衛軍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
地球防衛軍
地球防衛軍
地球防衛軍.jpg
基本资料
导演 本多豬四郎
监制 田中友幸
编剧 木村武
主演 佐原健二
平田昭彥
白川由美
河內桃子
志村喬
配乐作曲 伊福部昭
摄影 小泉一
剪辑 岩下廣一
制片商 東寶
片长 88分鐘
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 1957年12月28日
发行商 東寶
前作与续作
续作 宇宙大戰爭

地球防衛軍』(ちきゅうぼうえいぐん)是于1957年公映的日本東寶株式會社拍攝的一部科幻電影,原作為作家丘美丈二郎。類似於前一年公映的《飛碟恐怖襲擊(空飛ぶ円盤恐怖の襲撃)》,此片提及外星人。但與此不同的是片中出現了巨大的機器人,以及世界首創的外星人與地球人結婚的情節。 該片是東寶第一部使用TohoScopePerspecta立體聲技術拍攝的特攝片

劇情概要[编辑]

火星木星間的第五惑星人米斯提利安遊星人(ミステリアン)因核子戰爭後到處流浪,依靠著宇宙基地暫住,因為他們所生的都是畸形兒,所以他們想利用地球女子交配。當時正在富士山下舉行慶典的人們,歡喜的氣氛突然被一場莫名的森林大火給破壞了,其中渥美讓治的朋友白石亮一也突然失蹤,白石亮一原本從事於天體研究,他所發表對米斯托伊斯人的報告沒有被科學界接受,當晚突然出現了大機器人摩傑拉,放射死光破壞城市,因此全村民眾大逃亡,另一方面安達博士觀察天體發現疑似飛碟的東西從月球出現。不久突然出現類似巨蛋的基地,那就是米斯托伊斯的地球基地,米斯托伊斯統治官和日本政府談條件,要求在方圓半徑三公里的土地給他們居住,結果遭到駁斥,遂之大舉攻入地球,所以聯合國決定聯合組成「地球防衛軍」,和米斯提利安人展開空前絕後的大攻防作戰。

演員[编辑]

製作人員[编辑]