地铁2033 (小说)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
地铁2033

《地铁2033》的小说封面
原名 Метро 2033
中文書名 地铁2033
譯者 孙越
封面設計 门乃婷装帧设计
出版地 俄罗斯
語言 原文俄语,被译成20多种语言
題材 世界末日
類型 科学幻想小说
出版商 中国友谊出版公司
中文版 2011年1月
頁數 400页
開本 16开
ISBN 978-7-5057-2822-6
下一部作品 地铁2034

《地铁2033》俄语Метро 2033)是由俄罗斯德米特里·格鲁霍夫斯基Дми́трий Глухо́вский,Dmitry Glukhovsky)所著的一本科学幻想小说。小说讲述了在核战之后幸存的人们在莫斯科地铁里生活,而地铁下的幸存者们的生活也面临着诸多威胁,在与地铁里的同类、变异生物以及各种各样的未知事物斗争。

内容简介[编辑]

这是一本灾难小说。

西元2033年,由于核战爆发,整个世界都笼罩在辐射之下,人类几乎死尽。仅存的人类躲藏在莫斯科的地铁站里挣扎求生,布满辐射尘的地表已为各种变种生物所占据,地底的列车站台成了人们最后的聚集地。人类的生存空间在那些日益增多的变种生物的威胁下一天天缩小,人类几乎绝迹。

故事的主角阿尔乔姆是核爆后出生的生存者,他的兴趣是收集战前的风景明信片,梦想地表的模样;某日,一起突如其来的事件迫使阿尔乔姆踏上旅途,前往其他的站台求援,以拯救自己居住的地铁站以及最后人类的命运……

作者简介[编辑]

德米特里·格鲁克夫斯基,1979年出生于莫斯科。拥有新闻学国际关系双学位。长期在欧洲各国媒体工作,曾探访过世界许多国家甚至参加过北极探险。除了俄语,德米特里还精通多国语言,如英、法、德、西班牙文与希伯来文。目前,在俄罗斯最有名的电台工作。

相关作品[编辑]