地雷震

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

地雷震
文庫版第1卷封面
類型 青年漫畫
漫畫
作者 高橋努
出版社  日本講談社
臺灣 臺灣東立出版社
連載雜誌 月刊Afternoon
連載期間 1994年2月號-2000年1月號
冊數 19(單行本
10(文庫版
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

地雷震》是日本漫画家高橋努的出道作。日本由講談社發行,台灣東立出版社代理。2008年11月起在月刊Afternoon的增刊『good!Afternoon』上開始連載續篇《地雷震diablo》。

概要[编辑]

這是一部以刑警·飯田響也為主人公的短篇案件作品,重視對犯罪者心理的描寫。作為作者的出道之作,能看到畫風逐卷進步。後期少年犯罪邪教器官移植等故事,也成為當時社會的話題。

主要登場人物[编辑]

飯田響也(いいだ きょうや)
新宿署的刑警。表面不顯露感情的沉默寡言的人物。有著為了逮捕犯人不擇手段的冷酷無情的性格,不過,有時也顯出重視朋友的一面。英語技能熟練。
相澤江理子(あいざわ えりこ)
正義感強的新人刑警。作品中盤登場、成為飯田的搭檔。會說英語、中国語、少許西班牙語。有個男友。
八巻(やまき)
飯田的後輩、認真善良的青年。跟隨飯田進行搜查活動。成家者。
飯田的原搭檔,在漫畫第8卷妻子分娩之際卷入事件喪生。飯田首次露出極度憤怒的感情,追查事件為其報仇。
成田(なりた)
飯田的上司、將退休的老刑事。飯田的理解者、被飯田用「老爹」愛稱稱呼。
在漫畫最后一卷被移植了女兒敦子心臟的女殺手天海殺死,最後飯田殺死天海。
中原(なかはら)
警察醫院的醫師。通過事件與飯田相識,之後成為酒友。