坎索海峡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
坎索海峡在新斯科舍省的位置
坎索海峡在加拿大新斯科舍省的位置
坎索海峡

坎索海峡英语Strait of Canso法语Détroit de Canso)位于加拿大东部,新斯科舍半岛布雷顿角岛之间,连接大西洋的切达巴克托湾(Chedabucto Bay)和诺森伯兰海峡的圣乔治湾(St. Georges Bay),长约27公里,宽约3公里,水深超过60米。1955年建成了连接大陆和布雷顿角岛的全长2.1公里的坎索海堤。“坎索”一词来自密克马克语(当地土著密克马克人的语言)“kamsok”,意为“在悬崖边”,指切达巴克托湾南岸东至坎索角沿岸的悬崖。

海峡沿岸主要城市有霍克斯伯里港马尔格雷夫[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ "Strait of Canso." Encyclopædia Britannica. Encyclopædia Britannica Online. Encyclopædia Britannica Inc., 2012. Web. 22 Mar. 2012. [1].