坎迪多·波尔蒂纳里

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
坎迪多·波爾蒂納里
Candido Portinari

本名 Candido Torquato Portinari
出生 1903年12月29日(1903-12-29)
 巴西聖保羅州布羅多斯基Brodowski
逝世 1962年2月6日(58歲)
 巴西里約熱內盧
國籍  巴西
領域 畫家
運動 現代藝術
代表作 《O Mulato》、《Café》、《Meninos de Brodowski》

坎迪多·波爾蒂納里Candido Portinari,1903年12月29日-1962年2月6日),巴西最重要的畫家之一。他也是繪畫界新寫實主義Neorealism)風格突出且具有影響力的實踐者。

Study for Discovery of the Land 珍藏於美國國會圖書館

他出身是義大利移民,出生於靠近聖保羅州布羅多斯基Brodowski)附近的咖啡農園中。波爾蒂納里於里約熱內盧里約熱內盧聯邦大學Universidade Federal do Rio de Janeiro)的美術學院Escola Nacional de Belas Artes,ENBA)就讀。1928年,他贏得美術學院金牌獎,並前往巴黎旅行。在1930年回到巴西以前,他都待在巴黎

他在1947年加入巴西共產黨Partido Comunista Brasileiro)並成為參議院Senado Federal)代表,但是卻因為對於共產主義者的迫害被迫逃離巴西烏拉圭。他在1951年再次回到巴西,但卻在生命的尾聲遭受疾病的打擊,並且於1962年逝世。死因是來自他畫作鉛中毒Lead poisoning)。

2007年12月20日,他的畫作《咖啡種植園工人》(O lavrador de café)於聖保羅藝術博物館巴伯羅·畢卡索的《蘇珊布洛赫的肖像》(Retrato de Suzanne Bloch)一起被竊。聖保羅警方於2008年1月8日宣布波爾蒂納里與畢卡索遭竊的畫作已經尋獲。警方也拘留了兩個嫌犯。

外部連結[编辑]