本页使用了标题或全文手工转换

外赫布里底群岛

维基百科,自由的百科全书
(重定向自埃利安锡尔
跳转至: 导航搜索
Na h-Eileanan Siarcouncil.PNG

外赫布里底群岛,又称西部群岛,音译埃利安锡尔Eileanan SiarComhairle nan Eilean Siar),是英国苏格兰32个一级行政区之一。埃利安锡尔为盖尔语,含意为“西部岛屿”,为表示对于当地文化的尊重,即使在英语政府文件中也不使用英文称呼。面积3,071平方公里,人口26,502。

地理上也称这些岛屿为外赫布里底群岛。它与大不列颠岛和内赫布里底岛之间有风雨多变的明奇海峡小明奇海峡阻隔,是整个英国乃至欧洲交通最为不便的地区之一。人口稀少,平均每平方公里仅有9人。

埃利安锡尔的旗帜

这些岛屿最早在公元9世纪之前就有北欧的诺斯人定居,经过几个世纪的纷争,在公元13世纪最终归属苏格兰王国。直到今天,岛屿的政治、文化等与大不列颠岛上仍有很大差异,英国和苏格兰各大政党在当地基本毫无影响力,地方政府内绝大多独立和无党派人士。

地区内的主要岛屿是刘易斯岛和哈里斯岛。但是虽然地名分离,其实却是同一个岛屿。刘易斯岛在北部,而哈里斯岛在南部。

外部连接[编辑]

外赫布里底群岛地方议会