埃及守護神

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
埃及守護神
300px
埃及守護神美國版小說標誌
紅色金字塔(The Red Pyramid)
The Throne of Fire
作者 雷克·萊爾頓
国家或地区 美國
语言 英語
类型 奇幻小說
出版社

Disney Hyperion (美國)

遠流出版社 (台灣)
出版时间 2010-2012
介质 印刷精裝本平裝本

埃及守護神The Kane Chronicles)是美國作家雷克·萊爾頓的系列奇幻冒險文學作品。故事背景設置在當今美國,同作者其它虛構小說作品《波西傑克森》和續作《混血營英雄》系列,本次系列主要改編埃及神話。系列預計將共發行三部曲,第一部《紅色金字塔》於北美2010年5月5日發行,台灣於2011年2月1日發行;第二部《火焰的王座》於2011年5月3日發行,台灣於2012年2月1日發行;第三部《巨蛇的暗影》於北美2012年5月1日發行,台灣於2013年01月01日發行

主要情節描述卡特和莎蒂·凱恩倆兄妹在平安夜的久別相聚,於大英博物館卻發生古文物爆炸事件,埃及古文物學家的父親朱利斯·凱恩在現場離奇消失。進而發現他們是古埃及法老王那爾邁拉美西斯二世的後代,得知埃及神話中的傳說故事至現在一直存在著,包括薩布堤(shabti)、埃及魔法師、「生命之屋」(House of Life)以及古埃及神祇。雷克·萊爾頓在訪談中解說本系列作品的靈感來源:

角色[编辑]

布魯克林之家[编辑]

卡特·凱恩(Carter Kane)
本書主角,十四歲,是個非裔美國人。長期跟著父親到世界各地旅行,也因此不會去學校讀書,一切都是自學。
由於父親是個埃及考古學家,因此熟知許多埃及的神祇以及神話故事,在冒險中能夠給與相當多的資訊。
個性認真、謹慎,但有時候很遲鈍。
本身是法老的後代,擁有成為強大魔法師的潛力;荷魯斯的宿主,在戰鬥中能夠使用巨大的戰士化身魔法攻擊敵人,是個戰鬥魔法的使用者。喜歡以卡佩許劍英语Khopesh當作武器。
喜歡姬亞,但是得知了與自己冒險犯難的姬亞只是個薩布堤時,難以面對這段感情。在第三卷與姬亞開始交往。
莎蒂·凱恩(Sadie Kane)
本書主角,十二歲。本身是個白人,因此當外人得知與卡特是親兄妹時常常被驚訝的眼光看待。在母親死後,由於監護權被祖父母拿去而長期住在倫敦
個性活潑外向,常常魯莽行事,決定了目標就直直往前衝。
擁有法老的血統,有能夠解讀埃及象形文字的能力,常常幫助卡特破解一些古代卷軸或是銘文的含意。也擁有相當高的魔法技巧。
艾西斯的宿主,藉著她的幫忙能夠使用一些強力的魔法。
喜歡阿努比斯,但同時也喜歡華特;在阿努比斯與華特合而為一後很難接受這個事實。
華特·史東(Walt Stone)
非裔美國人,最先回應卡特和莎蒂的法老後裔。
圖坦卡蒙的子孫,繼承了家族世世代代的詛咒,在年輕時就會死亡。在成為了阿努比斯的宿主之後才免於一死。
喜歡莎蒂,但常常考量到自己的壽命而面對這段感情。
擁有很強的魔法天賦,僅僅觸碰就能讓人或物品「死去」。

生命之屋[编辑]

伊斯坎德(Iskandar)
生命之屋的首領,從亞歷山大的時代就存活至今,是個非常慈祥、有智慧、有力量的老人;由於生活在亞歷山大大帝統治的希臘,因此比較喜歡說希臘語
在第一卷因衰老而死亡;在死前將姬亞安置在保護咒中,並製造出與她一模一樣的薩布堤英语shabti
阿摩司·凱恩(Amos Kane)
卡特和莎蒂的叔叔,朱利斯的弟弟。
是個非常強大的魔法師,以全世界的魔法師排名來算是第三名。在朱利斯離去後擔任卡特和莎蒂的監護人
在朱利斯利用羅塞塔石碑釋放埃及神祇時遭到賽特附身,因而學會了許多混沌魔法。
在狄賈登死亡後擔任生命之屋的首領。

埃及神祇[编辑]

參考文獻[编辑]

埃及守護神 紅色金字塔

外部連結[编辑]