埃德加的跌倒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

埃德加的跌倒》(西班牙语La caída de Edgar)是一套於2006年被上載至YouTube墨西哥影片。該段影片成為了一個網絡迷因,並成為了YouTube其中一個最受歡迎的視頻。截至2013年9月30日,該段影片已於YouTube累積逾38,534,434次點擊。[1]

影片內容[编辑]

該段影片的主角是一位名為埃德加的墨西哥男孩,而其他人物則有埃德加的表哥費爾南多和旅遊同伴兼攝影師勞爾。他們於蒙特雷附近的小鎮旅遊。[2]

影片開始時,費爾南多在一道由樹幹組成,位於一條小溪上的臨時橋樑上,而埃德加則站在小溪的另一邊。費爾南多很快就走過了那道橋,並催促埃德加走過那道橋。起初,埃德加小心翼翼地走,但當他走到中段時,費爾南多便開始移動樹幹,令到仍然在橋上的埃德加驚呼,並責罵費爾南多。當費爾南多第二次移動樹幹後,埃德加便稱費爾南多為「白痴」(idiota)。之後,費爾南多便將樹幹放下,令到埃德加失去了平衡,從橋上掉進小溪裡。之後,滿身泥濘的埃德加從小溪走回陸地上,並咒罵費爾南多。而費爾南多則請求埃德加的寬恕。[3]

對墨西哥傳媒的影響[编辑]

《埃德加的跌倒》在不少墨西哥傳媒上亮相,其中包括報紙和電視新聞。[4]

除了在傳媒上亮相,《埃德加的跌倒》更被製作成各種各類的鈴聲、遊戲、戲仿和混音作品。有人更為埃德加製作一個關於成為墨西哥總統候選人的網站。Youtube上已有逾20個《埃德加的跌倒》的戲仿,而不少戲仿影片的主題均不同,其中包括星球大戰马里奥兄弟街頭霸王反恐精英火影忍者神奇寶貝。而部份影片則無視版權問題將此影片製作成宣傳工具,如耐克[5]

埃德加的復仇[编辑]

於2007年,埃德加、費爾南多和勞爾為墨西哥餅乾公司歌美颯(Gamesa)製作了一個名為「埃德加的復仇」(La Venganza de Edgar)的廣告,而該廣告本身也成為了一個網絡迷因。在該廣告中,埃德加所說的咒言均被「嗶」聲取代。廣告開始時,費爾南多仍然在作弄埃德加。但是,當埃德加大喊「衛兵!」(Guardias!)時,一隊羅馬士兵突然出現,並將費爾南多抓住。之後,埃德加說:「將這傢伙扔進河裡!」(Al río, güey),而那些羅馬士兵便將費爾南多和勞爾扔進河裡。[6]該廣告是由歌美颯的墨西哥廣告代理商Olabuenaga Chemistri製作,並在墨西哥短暫地播出。[7]

《埃德加的復仇》是歌美颯《皇帝》(Emperador)系列廣告的一部份。該廣告系列顯示吃皇帝曲奇餅的人能夠得到羅馬帝皇般的待遇,因為他們能呼喚一隊羅馬士兵來為他們辦事。[8]

墨西哥YouTube[编辑]

於2007年,YouTube推出了墨西哥版本,且其重點是放在墨西哥文化上。在推出後不久,《埃德加的跌倒》便獲Youtube放在墨西哥版本首頁上,並成為了Youtube墨西哥版本的歡迎視頻。[9]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 埃德加的跌倒 Youtube影片
  2. ^ Edgar's Fall. 93 Studios. 2009-11-19 [2013-09-30]. 
  3. ^ Guillermina Ortiz C. ¿Qué es lo que suben los mexicanos a YouTube?. EL UNIVERSAL.com.mx. EL UNIVERSAL. 10 [21 May 2012] (Spanish). 
  4. ^ Julio Hernández López. ASTILLERO. La Jornada. DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.Todos los Derechos Reservados. 18 [29 May 2012]. 
  5. ^ La Caida de Edgar (el original). Edgar Se Cae!!. [2013-09-30]. 
  6. ^ goc/jcm. Edgar, del video de YouTube a un comercial de galletas. El UNIVERSAL. El UNIVERSAL. 19 [29 May 2012]. 
  7. ^ Raúl Ramírez. La venganza de Edgar. Isopixel. 2007-02-19 [2013-09-30]. 
  8. ^ Emperador Videos. Gamesa. [2013-09-30]. 
  9. ^ Terra Actualidad - EFE. Youtube lanza versión de su portal exclusiva para México. Actualidad. Telefónica de España, S.A.U. 11 [29 May 2012] (Spanish). 

外部鏈接[编辑]