埃德温·霍尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

埃德溫·赫伯特·霍耳英语Edwin Herbert Hall,1855年11月7日-1938年11月20日)是美國物理學家,他發現了“霍爾效應”。霍耳進行熱電在哈佛大學的研究,還寫了許多物理課本和實驗室手冊。

生平[编辑]

霍耳出生於美國緬因州戈勒姆。他做了他的的本科課程在緬因州不倫瑞克省的 Bowdoin College,於1875年畢業。他在約翰·霍普金斯大學了研究和進行他的開創性實驗,並獲得博士學位學位(1880年)

通過霍耳發現霍爾效應在1879年,而他在物理學的博士論文工作。[1] 霍耳的實驗揭薄的黃金葉(和,後來,使用各種其他材料)的玻璃板上和關閉金箔攻分的情況下它的長度。其效果是一個電勢差(霍爾電壓)的相對側上的薄片狀的導電或半導電材料(霍爾元件),通過該電流流過。這是由施加的磁場垂直於霍爾元件。被稱為霍爾電阻產生的電壓的電流的量的比率,是特徵元素中的材料。 1880年,霍爾的實驗科學與哲學雜誌在美國雜誌發表的博士論文。

廳於1895年被任命為哈佛大學的物理學教授。霍耳在1921年退役,並於1938年在美國馬薩諸塞州劍橋去世。使用霍爾效應的磁場傳感器中,存在於大量的設備。在大的磁場強度和低溫的存在下,人們可以觀察到量子霍爾效應,這是量化的霍爾電阻。這是現在的官方標準電阻。

參考資料[编辑]

  1. ^ Bridgeman, P. W. Biographical Memoir of Edwin Herbert Hall. National Academy of Sciences. 1939. 

外部链接[编辑]