埃格尔松

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
埃格尔松
Egersund
Egersund oversikt 01.jpg
概况
国家 挪威
罗加兰郡
位置: 北纬58度27分,东经06度00分
面积: 6.06 平方公里
人口 9528 (2006年资料)
时区 UTC+1(夏季时间:UTC +2)
地图
地图

官方网站: www.eigersund.kommune.no

埃格尔松挪威语Egersund 关于这个音频文件聆听)是挪威的一座城市,位于罗加兰郡。 埃格尔松是一个位于罗加兰郡的港口城市。埃格尔松于1798设立为市。埃格尔松现居住人口为14346(国家统计局,截至2011年1月1日),全市面积为6.34平方公里。

埃格尔松早在维京时代就已经是重要港口, 并且是维京的文化中心和宗教中心。 早在中世纪早期,埃格尔松就已经兴建教堂。

埃格尔松是挪威最好的天然港口之一,也是就鱼类的数量而言最大的渔港。许多国际知名企业都设在这里,包括NAVICO(原罗伯逊自动驾驶仪生产商)和杰普逊(制成品包括电子海图)的地方分会。 阿克工程(Aker Solutios)公司有一个大的分支在这里。其他工业大部分与海洋和船舶有关。

埃格尔松主要旅游景点包括Fayancemuseet,Nordfjord民俗博物馆和Eigerøy灯塔。比较不被世人所知,但却具有里程碑意义的景点有Stoplesteinan石环,它让人想起英国的巨石阵。埃格尔松在2007年被评为最美丽的挪威小城。