埃爾切

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
埃爾切/Elx/Elche


Bandera de Elche.png Escudo de Elche.png

Localització d'Elx respecte el País Valencià.png

埃爾切加泰羅尼亞語Elx西班牙語Elche)位於西班牙巴倫西亞自治區阿利坎特省,面積326.1平方公里,人口247,163(2003年)。

第一批居民為伊比利亞人,後來受腓尼基人古希臘人羅馬人的統治。西哥特人建立了教區。穆斯林統治下城市衰落了,直到1264年基督徒回到埃爾切。18世紀開始興盛,到了19世紀在鐵路與工業的刺激下進一步發展。

1897年發現了彩色石質胸像「埃爾切夫人」,據信是伊比利亞人的遺物。

皮革製品為傳統產業,但在2004年9月16日發生了針對中國貨品傾銷的騷亂事件。

埃爾切夫人

世界遺產[编辑]

LA DAMA DE ELCHE:EL PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD(LA DAMA-ELCHE夫人也是世界文化遺產)

埃爾切棕櫚林

埃尔切足球俱乐部

球队资料

  名字:埃尔切足球俱乐部   英文名:Elche   国语译名:埃尔切足球俱乐部   球场:曼努埃尔·马丁内斯·巴雷罗球场   所属国家:西班牙   联赛级别:西乙 在2012~2013赛季中以以38战积77分的战绩提前四轮拿到了下赛季西甲门票。时隔24年重新回到西甲! ]