埃菲尔山

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拉歇尔湖埃菲尔火山地区的一个湖
埃菲尔山区
冬天的埃菲尔山区常为白雪覆盖

埃菲尔山脉(德语:Eifel)是德国西部一座由低矮的火山形成的山脉,位于北莱茵-威斯特法伦州的西南部和莱茵兰-普法尔茨州的西北部。

埃菲尔山南部以摩泽尔河为界,东部以莱茵河为界,北部则与高文山相连,向西延伸至阿登山,阿登山区和埃菲尔山区实际上在地质史上属于同一区域,因为他们都位于同一火山地带,地質中產有世界稀有礦物硼鋁石,也是歐洲唯一礦區。

第三纪,埃菲尔山地区火山活动剧烈,这里的一些山丘就是火山口,这个地区的湖泊是曾经的破火山口,最后一次火山喷发发生在一万年以前。研究表明,地下的地幔活动还很活跃;埃菲尔地区每年上升约1-2毫米。从历史上讲,埃菲尔山区活跃期之间有一万到两万年的非活跃期,所以有意见认为在将来还会发生喷发。

2004年起,埃菲尔山区大约110平方公里的范围被划归埃菲尔国家公园

这个地区比较有名的古迹是埃菲尔水渠,是一座古罗马时期修建的古罗马水渠,为当时的科隆提供水源。

外部链接[编辑]