埃迪·范·海伦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
埃迪·范·海伦
Eddie Van Halen
Eddie Van Halen (1993).jpg
范·海伦在1993年艾美奖
背景資料
出生名 Edward Lodewijk Van Halen
类型 摇滚乐硬式摇滚重金属音乐
职业 音乐家曲作家
乐器 吉他贝斯键盘乐器钢琴声乐
活跃年份 1967年至今
厂牌 Warner Bros.
相关团体 范·海伦
网站 http://www.van-halen.com/ www.van-halen.com
著名乐器
"Frankenstrat"
Music Man signature model
Peavey Wolfgang

埃迪·范·海伦(Edward Lodewijkz "Eddie" Van Halen,1955年1月26日-),出生于荷兰阿姆斯特丹,1962年移居美国,是一位荷兰裔美国吉他手、键盘乐手、曲作家和音乐制作人,摇滚乐团范·海伦的主音吉他手和创始人之一。Allmusic资料库称范·海伦“毫无疑问为20世纪最具影响力、最有独创性和最有天赋的摇滚吉他手之一”。[1]

“吉他英雄”范海倫稱最愛與MJ的合作[编辑]

2011年5月25日— 近日,傳奇吉他大師,被稱為“吉他英雄”的艾迪·范·海倫(Eddie Van Halen)接受了《史密森尼》(Smithsonian)雜誌的採訪,當被問及在他與其他藝人合作的作品中,哪個是他的最愛,艾迪回答說,“邁克爾·傑克遜(Michael Jackson)的《避開》(Beat It)是我的最愛。

“昆西·瓊斯(Quincy Jones )打電話給我讓我為這首歌伴奏。當我去到錄音室,只花了15分鐘重新編排歌曲,彈奏了兩段solo,並讓他們選擇他們最喜歡的一段。然後邁克爾走了進來,他說'哇,我真的很喜歡那段高速solo。錄製這首歌曲有很多樂趣。花了很短的時間做出的東西能夠達到超出你想像的效果,真是瘋狂。”

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]