本页使用了标题或全文手工转换

城市广场 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
城市广场
Agora
Agoraposter09.jpg
海报
基本资料
导演 亚历桑德罗·阿曼巴
监制 Fernando Bovaira
Álvaro Augustin
编剧 亚历桑德罗·阿曼巴
马特奥·希尔
主演 瑞切尔·薇兹
麦克思·明格拉
配乐作曲 达里奥·马里亚内利
摄影 哈维·季梦斯
剪辑 纳·儒兹·卡帕斯
片长 126分钟
产地 西班牙 西班牙
语言 英语
上映及发行
上映日期 2009年10月9日  (2009-10-09)[1]
发行商 焦点影业
新市场影业公司
预算 7500万美元 (5000万)
票房 $37,828,420
各地片名翻譯
中国大陆 城市广场
香港 蒼穹下的女神
台湾 風暴佳人

城市广场》(英语Agora)2009年10月9日上映于欧洲的史诗片。

剧情简介[编辑]

公元4世纪,横跨亚欧非大陆的罗马帝国日渐衰落。在埃及的亚历山大港,年轻的女学者希帕提娅开馆授徒,她是多神教的教徒,精通数学天文学

412年,西里尔出任基督教大主教,他极富野心和才干,在亚历山大港大力推行基督教的传播,与当地多神教的传统发生了不可调和的矛盾。随着基督徒三番五次地掀起动乱,罗马执政官下令多神教徒撤出亚历山大图书馆,基督教在亚历山大港取得了压倒性优势,开始对异教徒进行大肆迫害。希帕提娅最终被狂热的教徒残忍地杀害。

演员[编辑]

人物 角色 备注
中文名 英文名 角色中文名 角色英文名
瑞切尔·薇兹 Rachel Weisz 希帕提娅 Hypatia of Alexandria 古罗马帝国时期著名的数学家、天文学家,多神教的教徒,後被基督教教徒杀害。
麦克思·明格拉 Max Minghella 达乌斯 Davus 希帕提娅父亲的奴隶,爱慕希帕提娅。
奥斯卡·伊萨克 Oscar Isaac 奥利斯蒂斯 Orestes 希帕提娅的学生,爱慕希帕提娅。
迈克尔·朗斯代尔 Michael Lonsdale 赛昂 Theon of Alexandria 希帕提娅的父亲,罗马帝国的数学家、哲学家。

花絮[编辑]

电影参加了第62届戛纳电影节[2]

电影围绕女学者希帕提娅的生平展开故事情节,展现了基督教早期传播的血腥和暴力,同时展现了基督教早期对科学技术的压制和诋毁。

电影的取景地之一是马耳他里卡所里堡[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ Agora (2009) - Release dates. Internet Movie Database. 
  2. ^ 《城市广场》登陆英国 债务缠身“邦德”新片停拍. 电影网. [2010-04-26] (中文(中国大陆)‎). 
  3. ^ 城市广场. 豆瓣网 (中文(中国大陆)‎). 

外部连接[编辑]