培僑書院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
培僑書院
成立 2005年
類型 英文男女合校中小學
政府直接資助學校
辦學團體 培僑教育機構
校監 曾鈺成(同時是校董會主席)
校長 溫霈國
教師人數 133人(小學部和中學部)
地址 新界沙田大圍大圍新村路1號
網站 http://www.puikiucollege.edu.hk/

培僑書院Pui Kiu College)是位於香港沙田區的一間中小學合辦的一條龍學校。創建於2005年。培僑書院以英語普通話為教學語言,其辦學宗旨在於培育能為香港、中國走向世界作出貢獻的出類拔萃新生代。學校特色包括中小學一條龍、國際視野、中國情懷及多元智能[1]

校園[编辑]

培僑書院校舍總面積近約19,000平方米,運動方面的設施有4個籃球場、1個足球場、游泳池,及60米田徑跑道。學術方面有實驗室(分為物理、化學、生物實驗室)、兩層圖書館及電腦教學室。其他有膳堂、露天劇場。此外,爲了支援有特殊學習需要學生,也設有升降機和失明人士地磚。[2]

課程[编辑]

學校採用的課程為三三四學制,現時設有四個必修課(中文、英語、數學、通識教育)與十三個選修課(物理、化學、生物、地理、中國歷史、中國文學、歷史、地理、經濟、英語文學、資訊及通訊科技、視覺藝術、音樂、體育)[2]

體育[编辑]

以前分為8個選項:田徑籃球足球游泳排球花式跳繩羽毛球乒乓球,學生須從中選一,讓學生針對一種運動進行訓練。

現時則只有6個基本選項:田徑籃球游泳羽毛球排球足球,學生須從中選一,於上學期試讀,下學期會由老師安排轉換課程。

藝術[编辑]

課程包含四個單元:動畫製作、現代藝術、中國藝術及設計,由不同導師進行課程。動畫製作課程隨著原本教授的老師(此老師曾是國際動畫公司的插畫師)離校,此課程也隨之而消失。

班級及設施命名[编辑]

中小學部的班級均以樹木命名,分別為白樺(Birch)、楓樹(Maple)、松樹(Pine)、木棉(Cotton)、柳樹(Willow) ,代表「十年樹木,百年樹人」。此外,樓梯的名字均為山脈,例如富士山(Mount Fuji)和落基山(Mount Rockie)

歷任校長[编辑]

學校至今已歷經1仼校長,分别為:

参考資料[编辑]

  1. ^ Special Features of Pui Kiu College. Pui Kiu College. 20060201 [20110714]. 
  2. ^ 2.0 2.1 培僑書院學校設施. 中學博覽2010. 不明 [20110715]. 

外部链接[编辑]