基安奇安诺泰尔梅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
基安奇安诺泰尔梅
Comune di Chianciano Terme
Regions of Italy.svg
Red pog.svg
基安奇安诺泰尔梅在義大利的位置
國家 義大利 義大利
地區 托斯卡纳
省份 锡耶纳省
市長 Guido Bombagli
海拔高度 475公尺
面積 36.5平方公里
人口 (截至2007[1]
 - 總數 7,253
 - 密度 199 /km2(520 /sq mi)
時區 CET, UTC+1
座標 43°4′N 11°50′E / 43.067°N 11.833°E / 43.067; 11.833
當地人稱呼 Chiancianesi
電話區號 0578
郵政區號 53042
主保聖人 施洗约翰
 - 日期 6月24日
網站: www.comune.chianciano-terme.siena.it

基安奇安诺泰尔梅(Chianciano Terme)是意大利中部托斯卡纳大区锡耶纳省的一个市镇,位于佛罗伦萨东南方90公里,锡耶纳东南方50公里。

基安奇安诺泰尔梅与周边的丘西蒙特普齐亚诺皮恩扎等市镇毗邻。

基安奇安诺泰尔梅的历史可以追溯到公元前5世纪。今天,该镇分为截然不同的两个区域:旧区(Chianciano Vecchia)位于一座小山顶上,主入口 Rivellini门是一座雅致的文艺复兴建筑。新区(Terme)以温泉为核心向北呈月牙形延伸,是意大利最好的休养地,有众多的旅馆。

參考資料[编辑]

  1. ^ All demographics and other statistics: Italian statistical institute Istat.

外部链接[编辑]