基歐漢

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
公元2007年攝影於隆德大學

基歐漢出身於公元1941年的美國學者,以其著作霸權之後(1984年著)聞名於國際關係學界,變成國際關係學界中新自由制度主義的主要學者之一,目前在普林斯頓大學的威爾遜學院擔任政治科學教授。

早年[编辑]

基歐漢出身於芝加哥大學的附屬醫學中心,也在該大學的附屬學校完成相當小學四年級的學業,當他十歲時舉家搬遷於伊利諾伊州卡洛爾縣 (伊利諾伊州),並在該地的公立學校就讀,隨後在其雙親任教的夏默學院就讀,隨後完成初級的教育。

他在1961年夏默大學獲得榮譽學士學位,並在1966年於哈佛大學取得博士學位,隨後在斯沃斯莫爾學院任教。

執業生涯[编辑]

基歐漢曾在斯沃斯莫爾學院史丹佛大學布蘭戴斯大學哈佛大學以及杜克大學任教過,在哈佛大學時他兼任國際和平研究所的教授。

身為學者的他也同時是為作家,其著有霸權之後:世界政經的整合與紛爭(普林斯頓大學出版),也在公元1989年獲得每兩年基諾威獎的世界意思型態的項目的獎項。在1974年到1980年他擔任國際關係雜誌的編輯,在1988年到1989年出任國際關係研究學會的主席,在1999年到2000年美國政治科學學會的主席。

基歐漢曾在美國文理科學院、美國政治暨社會科學學院、古根海姆獎基金會以及行為科學進化中心和國立人類中心兼職過,並獲得約翰史金勒獎的政治科學獎項,在同年並獲選進入美國科學學院,並在2005年針對外交決策的民調中,被認為在國際關係中最有影響力的學者[1]

書籍[编辑]

參考資料[编辑]

相關連結[编辑]