基比亚战役

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
基比亚战役
士师记的一部分
Maciejowski leaf Levite.gif
一个利未人和他的妾在基比亚城留宿
日期: 前1200-1000年
地点: 基比亚
參戰方
以色列各支派 便雅悯支派
兵力
400,000 26,000
伤亡与损失
~40,060 ~25,100

基比亚战役士师记中记载的一个事件。战斗的起因是便雅悯支派对将利未人的强奸致死事件的冷漠。一个利未人在便雅悯支派的基比亚城留宿,城中的匪徒要求与他发生性关系,说“你把那进你家的人带出来,我们要与他交合。”[1],这个人被迫将自己的妾交给他们,代替自己。这人的妾遭到整夜凌辱,直到次日清晨才被放回,死在主人住宿地点的门前。这个利未人发现他的妾的尸体,于是分为十二块,分送到以色列的四境。

以色列的各支派感到愤怒,寻求正义,要求惩治歹徒,遭到便雅悯人的拒绝,因此发生了战争。在随后的战争中,便雅悯支派的成员遭到系统的杀害,其中包括妇女和儿童;当便雅悯支派几乎灭绝时,以色列人决定应该保留便雅悯支派,而拒绝参与的另一个城市所有的男人和已婚妇女被打死,使他们的女儿可以嫁给便雅悯支派幸存的男人。[2]以色列王国的第一位国王扫罗,就是这些人的后裔。由于这场战争,便雅悯支派后来被称为“所有的支派中最小的。”[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ 士师记19:22
  2. ^ 士师记19-21
  3. ^ Shmuel Aleph