基督堂教會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

基督堂教會Iglesia ni Cristo),是一個獨立的基督教組織, 發起於1914年7月27日的菲律賓教會的創始人是費利克斯·馬納洛(Felix Manalo)。教會公開宣稱他們是由耶穌所建立的原始教會。他們不接受三位一體的教條,包括耶穌的神性

基督堂教會的建築物,比如他們的教堂和大廈狹窄的是著名的。

背景知識[编辑]

基督堂教會的历史背景可以追根到20世纪初,菲律賓乡村的各种反殖民主義運動,经常带有一些宗教色彩。在这时候,美国的宣教工作是暴露菲律賓文化於許多天主教以外的宗教选择。

Felix Manalo在儿童时期深受宗教影响,在青年时期参加过许多的宗教团体,在感到其教导与圣经相抵触后便一一离开。Template:Inote 他声称上帝差遣他传扬福音,并重建耶稣创立的教会。Template:Inote

1914年7月27日在馬尼拉聖塔安那,基督堂教會开始有極少數追隨者;馬納洛被立为頂頭部長。馬納洛就在他的地方區域之內繁殖了他的信息,基督堂教會成长迅速,並且其别宗教的成員也轉換过来。当成员增加以后,他委派其他人傳播教会的教义,並且它最終傳遍及菲律賓和其它國家. 1963年时,費利克斯·馬納洛逝世后, 他儿子 Erano Manalo 接收了責任和作為现今的行政部長。

雖然信徒人数的估計有点差别, 但是基督堂教會可能已经成為了菲律賓第二大的独立基督教派。菲律宾政府的官方网站列出其信徒人数占人口2.3% (类似于菲律宾独立教会 of the predominantly Catholic人口。尽管大体上被认为是基督徒,牛津简明基督教史提及,该教派有时也被称为准基督徒。

今天,他们已经增長到三千會眾,分布在84个國家和地区。特别是在夏威夷加州,因为那里有不少来自菲律宾移民以及菲律宾后裔。尽管该教会没有确切的人数统计,但使徒估計他们的全世界會員範圍是從 300万到1000万。

批評[编辑]

基督堂教會有受到其他基督教教派的批評,主要是由于他們教條的分歧和關於《聖經》信仰不同的解釋。

Catholic Answers驳斥基督堂教會关于天主教背道的教义,不认为基督堂教會用以预言天主教背道的经文能够支持这一教义,而主张其他经文难以与基督堂教會的观点和谐。基督堂教會声称所有的圣经预言,that it was elected to be "the first nation of God," as the Israelites were, and that God chose them to serve him

基督堂教會被批评持有对圣经唯一来自上帝的权威解释的信仰,而其他教派则没有。他们也抵制基督堂教會认为自己的信徒才能得救的教义。

参考文献[编辑]

外部鏈接[编辑]