基督少年軍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Boys' Brigade
File:Boysbrigade anchor redesign copy small.jpg
成立日期 1883
成立者 威廉·亞力山大·史勿夫爵士
区域 International
网址 www.boys-brigade.org.uk

基督少年軍英语The Boys' Brigade)是一個基督教青少年制服團體,在世界各地都設有分支。

宗旨[编辑]

於青少年人之間,擴展基督的國度,同時促進服從、虔誠、紀律及自愛等良好行為,以達成基督化的人格。

格言[编辑]

我們有這指望,如同靈魂的錨,又堅固、又牢靠。——《聖經·希伯來書》6:19

歷史[编辑]

1883年10月4日威廉·亞力山大·史勿夫爵士蘇格蘭格拉斯哥自由學院教堂成立,透過團體精神及軍事紀律融合在基督宗教活動中,以加強教導青少年人。 基督少年軍的創辦人威廉‧亞歷山大‧史勿夫爵士,年輕時是英國格拉斯哥一間教堂的主日學教師。他感到傳統的主日學模式難以滿足少年人的好奇心和好動的個性,可是,除了主日學卻沒有適合他們的團體活動。史勿夫爵士同時亦是一名熱心的義勇軍,他相信把團隊精神和軍事紀律融合在宗教活動中,將更有助於教導少年人。於是在1883年10月4日,他召集了59名少年人,在格拉斯哥學院自由教堂舉行集隊儀式,並將這隊定名為「基督少年軍(THE BOYS’ BRIGADE)」。於是,歷史上首個少年制服組織便成立了。 在成立格拉斯哥第一分隊的其後三年間,在蘇格蘭及英國其他地區紛紛成立其他分隊。其後於1887年美國發展,1891年達至澳洲及於50至60年代於太平洋島嶼、亞洲非洲等地區成立,並成為一支世界性的制服團體。 時至今日,基督少年軍已成為一國際性宣教運動,在世界各地已有60多個國家有基督少年軍組織的成立。

組別[编辑]

分别有小綿羊、幼級組、初級組、高級組、融合組