基督弟兄會

维基百科,自由的百科全书
(重定向自基督弟兄会
跳转至: 导航搜索

基督弟兄會英语Christadelphian),是基督教的教派之一,沒有支薪的牧師,也沒有階級制度。所有的成員都為了服務神而自覺自願地奉獻時間、資源和精力。 主張和試圖回歸到第一世紀使徒時期基督徒的信仰。

起源[编辑]

基督弟兄會起源於十九世纪30年代,當時正處美、英兩國復興與改革的時代。由英國移民美國的約翰·湯瑪斯( John Thomas )博士發起,在美國出版了一本雜誌叫做「神國傳令報(Herald of The Kingdom and The Ambassador)」,把聖經教義確定神的國在耶穌基督復活後來臨。 基督弟兄會團體實際上在英國開始的日期當從湯瑪斯的第一次巡迴演講(1848年5月-1850年10月)算起。他散佈的信息在蘇格蘭和坎貝爾特當地受到了熱烈歡迎,把認為上帝只有一位的一位論派與基督再生論的朋友們的當中區分成「受洗信徒」團體類型。三分之二的會眾與成員於1864年以前在英國的蘇格蘭。 1849年,在他訪問英國的期間,他完成了(10年半前基督弟兄會這個名字便已構想出)《Elpis Israel(希望以色列)》這本書(Elpis 埃爾皮斯,在希臘文是「Hope(希望)」的意思),他在其中闡述了他對聖經主要教義的理解。 之後由英國的記者勞伯·勞伯茲( Robert Roberts )在「千禧年使者報」上接續主要傳遞福音的工作。之後於1864年,在美国伊利诺州登記成立Christadelphian,意為「基督内的弟兄姊妹」或稱「基督弟兄會」(手足的代稱,並非只有弟兄之意),其後逐漸發展至世界120多個國家。

大英百科全書的介紹[编辑]

在大英百科全書上記載,基督弟兄會為美國基督教派別,1848年由約翰·湯瑪斯( John Thomas )所創。湯瑪斯先在倫敦學醫,後移居美國紐約市布魯克林區。 起初追隨基督會創始人甘貝爾父子( Thomas and Alexander Campbell ),後來獨立傳教,主要運用古代希伯來眾先知的預言和『聖經·啟示錄』來解釋時事和未來, 在英國和美國都吸收不少信徒。美國南北戰爭期間,該派為了取得根據信仰免服兵役的合法權利,正式組成教會,取今名。[1]

信條[编辑]

  1. 聖經唯一正确的预言,完全由衪赐予。
  2. 世上只有一位神,也就是天父,是祂创造了这个世界,并对这个世界拥有一个伟大的目的。
  3. 圣灵是神自己的能力,他靠圣灵贯彻他自己神圣的旨意。
  4. 耶稣是神的独生子,因为生于马利亚,他也是人的儿子。
  5. 耶稣战胜了所有的试探,在十字架上死亡从而将人类拯救出了罪孽和死亡。
  6. 神讓為義而死的耶稣复活。後来耶稣上了天,但还没有返回。
  7. 当耶稣返回时,他会复活和审判死去的人,将不腐不朽赐给信徒。
  8. 他将作为王在以色列统治神复兴的国,并统治全世界。
  9. 不朽信徒会给全世界带来永远的义与和平。
  10. 魔鬼不是超自然的人,而是的另一个名字,只有在基督里才能被毁灭。
  11. 拯救包括通过耶稣从罪孽中的得赦,以及在他来临时从罪孽和死亡中获得自由。
  12. 当人死亡了,他就不复存在了。生命的唯一希望是在基督来临时的复活。
  13. 信仰神对天国的应许和耶稣基督的工作是必须要了解的。
  14. 悔改和浸入水中受洗歸入基督,以及日常生活中以基督為榜樣,為了彻底拯救而言都是必要的。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]