基督教女青年會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
这从1915年的海报,显示了基督教女青年会的背景下,可能已经找到了在那里工作的妇女的住房在第一次世界大战期间。

基督教女青年會英语Young Women's Christian Association,簡稱YWCA),現時全球共有125個國家設立基督教女青年會,而其主管機會稱為世界基督教女青年會英语World YWCA),會址設於瑞士日內瓦,是一個國際組織,乃全球最大的婦女組織。

歷史[编辑]

基督教女青年會創辦於1855年的英國倫敦,當時源起英國工業革命後期,創辦人是金耐德夫人(Lady Kinnaird)和羅拔女士(Ms. Emma Robarts)。她們是出外到工廠工作的打工女,和跟隨南丁格爾戰場服務的女青年。工餘她們組織聖經祈禱會,及合併宿舍服務,成立基督教女青年會。

分會[编辑]

爭議[编辑]

2012年2月9日被香港多份報章揭發香港基督教女青年會負責經營的四所本地旅館恃着鄰近醫院,推出以簡體字作宣傳的「分娩住宿套餐」服務,月費約16,800港元,附設廚房設備,更備有免費嬰兒床、嬰兒護理日用品、歡迎禮包等,招攬內地孕婦入住,被部分香港市民認為加劇雙非兒童(父母皆非香港人的子女)社會問題,在社交網絡facebook成立反對群組揚言杯葛該機構,女青為免公眾產生誤會,轄下旅館隨即停止提供有關套餐服務。


外部連結[编辑]