基督教香港信義會宏信書院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
基督教香港信義會宏信書院
Lutheran Academy.JPG
成立 2010年9月
類型 直資學校,中小學一條龍(12年),男女校
校長 封華冑
地址
網站 http://www.luac.edu.hk

基督教香港信義會宏信書院,位於元朗馬田村欖口村路25號,由基督教香港信義會創立,於2010年9月開學。現任校長為封華冑。該校乃新界西北截至2010年2月唯一一所直資一條龍小學,己申請IB課程認證。[1]。學校由小學部及中學部組成,以英語授課為主,而中文科以普通話授課。中學部現開班至中五級,小學部側開班至小六,估計學生人數會不斷增長。學校推廣一人一手提電腦計劃,課堂上鼓勵學生用電腦做資料搜集和製作簡報,學生並不需花很多在購買教科書上。學校評核學生會利用IB Learning Profile作標準,以多角度分析學生的能力水平,而不是單是以考試成績為導向。學校亦常舉辦海外交流團和遊學團,擴寬同學的國際視野。

概覽[编辑]

獲教育局撥款2.8億元建校的宏信書院,面積達8500平方米,擁有4幢主樓,備有可容納1000人的大禮堂、語言研習室、綜藝表演室等設施。

基督教香港信義會宏信書院(ELCHK Lutheran Academy),現正申請國際大學預科課程International Baccalaureate)認證,並計劃於高中階段提供國際大學預科課程及本地中學憑試課程的雙軌升學選擇。國際大學預科課程(International Baccalaureate)廣為各地僱主及高等院校所重視,是全球公認,培養學生全人發展,既能拓展學生的學習領域,亦能加強學生分析及批判能力的預科課程。學校的教學宗旨是:以IB模式教授本地課程、提供多語言學習環境和推廣以基督教為主的全人教育。

相比起傳統以科目為編排的教學體系,宏信書院所使用的IB教學模式,明顯較為活潑和具前瞻性。IB教學模式著重以主題出發,鼓勵學生以主題為起點,在老師的指導下,發掘各方面知識。課堂以主題教學出發,一堂融人多個學科,提高學生對學習的動機,亦配合日常生活。此外,校方採用不同的評估模式,讓老師更全面了解學生在不同方面的能力和學習程度。除考試外,老師也會在日常的學與教過程中了解學生的學習情況,如透過專題研集、課堂觀察、學生的面部表情、身體語言等,希望藉此進一步清楚學生需要。在整個學習過程中,老師擔當著推動者的角色,從旁指導他們學習。

宏信書院是西北區唯一的中、小學一條龍學校,學生可由一年級起接受十二年的優質教育,不用擔心升中選校的煩惱。一年級至六年級等同小學、七年級至九年級為初中、十年級至十二年級為高中,小學分為四班,而中學則分為四班。書院的教學以英語及普通話為主,聘有外籍老師。外籍老師來自美國、英國、法國、加拿大、澳大利亞、新西蘭、馬來西亞和中國內地,學生亦來自不同種族和國家。宏信書院是一間誇文化和多元化的學校,學生學會善於溝通、自我學習和勇於創新。為了全面照顧學生的個別成長需要,全校的師生比例為一比九,同學們可在愉快自由的學習氣氛中,茁壯成長。

宏信書院的專業教育團隊致力於培育學生成為擁有基督教信念、環球視野及享受不斷追求卓越的二十一世紀領袖。透過十二年一貫的中小學教育,能培育出擁有出色語文能力的學生,為未來社會作出貢獻。

學校設施[编辑]

  1. 藝術設施:創意藝術館、演講室、視覺藝術畫廊、藝術長廊、表演藝術室、露天劇場、午間表演台、「盡展專『牆』」
  2. 運動設施:跑道、籃球場、足球場、游泳池(擬興建)
  3. 語言設施:日文、法文
  4. 知識探究設備:綜合科學實驗室、圖書館自學區、WIFI特區、通識研習室、多媒體學習中心

交通[编辑]

參考文獻[编辑]

參考文獻[编辑]