基础阶段

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

基础阶段Foundation Stage),又称为关键阶段0Key Stage 0),是英国政府对英格兰3到5岁儿童教育的分类。在北爱尔兰也使用这一术语,但是是指4到6岁学生义务教育的第一年。

英格兰[编辑]

基础阶段1是指3到4岁,学前 / childcare 环境 例如托儿所(nursery school)。基础阶段2是指4到5岁,幼儿学校小学的小班(the Reception class)。基础阶段也称为关键阶段0,以与关键阶段1到4相对应。

引进基础阶段概念是英国教育中一个重要的里程碑。更为详细,关注于课程,强调通过有计划的游戏活动来进行学习。

为了从业人员编制的课程计划,确保大多数儿童在小班结束时能达到早期学习目标,提供了一系列步骤。这些步骤确定了在基础阶段结束时,儿童必须达到的知识、技能、理解和态度发展目标。

参见[编辑]

外部链接[编辑]