基隆港

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
基隆港
KeelungHarbor east 001.jpg
基隆港東岸碼頭
位置
國家  中華民國臺灣
位置 基隆市仁愛區中正區中山區
座標 25°08′18″N 121°44′51″E / 25.1384°N 121.7476°E / 25.1384; 121.7476坐标25°08′18″N 121°44′51″E / 25.1384°N 121.7476°E / 25.1384; 121.7476
細節
啟用 1886年
運營者 臺灣港務公司基隆港務分公司
擁有者  中華民國
類型 商港軍港漁港
大小 375公頃 [1]
陸地面積 196公頃 [1]
總面積 572公頃 [1]
碼頭 57座
港外水深 負20公尺至負26公尺 [1]
外港航道水深 負15公尺至負15.5公尺 [1]
數據
靠港船隻 6,087艘次(101年度)[2]
年貨物噸位 69,402,920公噸(101年度)[2]
年柜量 1,607,566.00 TEU(101年度)[2]
網站
http://www.klhb.gov.tw/

基隆港是一座位於台灣基隆市海港,為中華民國四座國際商港之一,也是台北的外港、與台灣北部首要的海運樞紐。其管理及營運單位為臺灣港務公司基隆港務分公司。整個港區緊臨基隆市中心,運輸方面以貨櫃為主、散貨為輔,並有數條國內外客輪航線固定彎靠。至2010年止,基隆港為世界第54大貨櫃港。

港區環境及設施[编辑]

基隆港的港區總面積為572.17公頃,目前共有57座碼頭,一個入港航道。

基隆港的港灣形狀大致呈北寬南窄的漏斗狀,整個港區水域分為外港、內港及牛稠港三大區域。碼頭方面可分為東岸碼頭和西岸碼頭兩大部分,其中以西岸運量較大;碼頭類型則分為商用、軍用、漁用等三大類。

基隆港西岸碼頭
基隆港西岸旅客碼頭

碼頭簡介[编辑]

  • 貨櫃碼頭:15座
設有三處貨櫃基地,配置有35至40噸可裝卸13至18排貨櫃之高性能式貨櫃起重機,每年可裝卸200萬至300萬標準貨櫃箱(TEU)。
  1. 西岸貨櫃儲運場
    1. 北櫃場(舊稱第一貨櫃中心)
    2. 南櫃場(舊稱第三貨櫃中心)
  2. 東岸貨櫃儲運場(舊稱第二貨櫃中心)
  • 雜貨碼頭:24座
設置有通棧、露置堆貨場,可供汽車遊艇鋼鐵貨物裝卸之用。另設有水泥、卸油品及其他散貨碼頭,配置水泥圓庫、自動卸煤機、化油儲槽、自動卸水泥設施等。
  • 客運碼頭:2座
東岸及西岸各有一座(東2碼頭、西2碼頭),各設有一棟客運大廈。經常有國內外郵輪、客貨輪在此靠泊。
  • 其他用途碼頭:16座
分別供港務公司所有港勤船,及工程船、軍艦、海巡艦、緝私艦等特種船隻靠泊。

軍港[编辑]

基隆港東岸與西岸均有軍用碼頭。東岸為東5碼頭(入口標示為「海軍碼頭」),碼頭入口對面設有海軍威海營區,是中華民國海軍一三一艦隊基地;西岸則為西5—6與9—11B碼頭,由海軍基隆後勤支援指揮部(原海軍第三造船廠,簡稱「海三廠」)、陸軍四六運指部與聯勤四一運輸群使用。

漁港[编辑]

大沙灣以北,與和平島八尺門鄰近的水域為基隆港的用碼頭區(1998年正式劃為「漁業專用區」),又名「正濱漁港」,為台灣重要遠洋漁業基地之一。

港區地圖[编辑]

內港
外港
牛稠港
新港預定地
和平島
西岸貨櫃儲運場北櫃場
(第一貨櫃中心)
西岸貨櫃儲運場南櫃場
(第三貨櫃中心)
東岸貨櫃儲運場
(第二貨櫃中心)
東岸客運大廈
西岸客運大廈
八尺門漁港
八尺門水道
海軍碼頭
小艇碼頭
海三廠
船舶交通管制中心

聯外交通[编辑]

鐵路[编辑]

高快速公路[编辑]

一般幹道[编辑]

營運航線[编辑]

發展歷程[编辑]

在1894年的基隆港手繪地圖
1926年的基隆港地圖
1945年美軍繪製的基隆港地圖

基隆港在昔日稱為「雞籠港」或「雞籠灣」。雞籠港在十七世紀即有外人足跡,西班牙佔領臺灣時就曾對雞籠港進行調查,並進行了部分建設。清治後期,西方列強的東來,逐漸開啟了雞籠港的發展。在同治2年(1863年),基隆港以淡水附港的名義正式開放為商港。而在1886年當時就任台灣巡撫劉銘傳進行基隆港的建港規劃,並委由當時的台灣首富林維源總辦基隆港的建港事宜,也將當時興建中的縱貫鐵路分出支線至港區;但後來建港工程因劉銘傳的離職而未全面實行,主要設施中只完成一座陸海聯運碼頭。

日治時代日本當局計劃將基隆建設成為台灣與日本本土的聯絡門戶,故基隆港正式開始進行大規模的建設,也就是從1899年到1944年間共五期的基隆港築港工程(第五期工程因二戰爆發而未全部完工),清除了原本密佈內港區內的礁石,並在外港陸續整建了大型造船廠及軍港漁港區等設施,從碼頭貨棧到港區鐵路系統皆相當完備。這五期的築港工程,不但奠定了日後基隆港的發展基礎,也使基隆港在1970年代前穩坐台灣第一大港寶座。較特別的是,基隆港的築港工程並不由政府行政系統負責,而是由日本軍方主導,並被列為日本海軍列管軍港之一。

基隆港原由其所在的台北州設立「港務部」來管理,並由台灣總督府交通局海務部監督,1941年太平洋戰爭爆發後,改由直屬於台灣總督府的基隆港務局負責。基隆港由於當時台灣主要物資吞吐港及海軍基地的地位,在大戰末期首當其衝,成為美軍轟炸的首要目標。港埠設施及港內停泊船隻皆毀損嚴重,港區幾成廢墟。

1945年,臺灣歸屬中華民國,續設基隆港務局,隸屬於台灣省政府交通處。港務局改組時以打撈港內一百多艘沉船及復建碼頭、橋樑、船渠、船塢、運河、防波堤、修理場及倉庫等原有設施為主,1953年以後才開始增設港埠設施,如增建西29、30號碼頭、漁港區突堤碼頭、興建通棧倉庫等,並填築大沙灣海水浴場以興建船渠。

復建完成之後,基隆港開始快速發展。1961年至1974年間,港務局改建內港設施,並開始在外港及東岸興築碼頭。1974年至1981年間開始積極擴建外港,並先後興建兩座大型突堤碼頭,以消除內港瓶頸及島內成長的運輸需求;連接港區及高速公路的東岸、西岸高架橋也興建於同時期。1982年至1992年,為因應貨櫃運輸時代的來臨,以改建及增建貨櫃碼頭為主。基隆港的營運量在1980年代到達高峰,到了1984年,基隆港更成為世界第七大貨櫃港。

發展至今,基隆港的碼頭總數從日治時期全座落在西岸的18座,擴增為現在的57座(西岸37座、東岸20座)。民國95年(2006年)年度全中華民國關稅總收入之中,經基隆港之收入為新台幣821億餘元,佔總收入之60.54%[3],足見基隆港在台灣經濟體系的重要地位。

基隆港的營運機構為臺灣港務公司基隆港務分公司。其前身為基隆港務局,最初為臺灣省政府附屬之事業機構,1999年精省後改隸中華民國交通部;2012年行政院組織再造實施後,中華民國交通部於同年3月1日起實施「政企分離」之航港管理作法,將各港務局公司化合併成立國營之「臺灣港務公司」,原基隆港務局則改制為基隆港務分公司。

發展瓶頸與對策[编辑]

停泊在基隆港西岸的一艘陽明海運貨櫃船

基隆港與基隆市唇齒相依,基隆市區的街廓即沿著港區發展,而早期基隆市民的生計更是與基隆港息息相關,昔日廣佈市區的「委託行」及酒吧就是一例。但進入1990年代之後,基隆港除了要面對國內外傳統港口的競爭,還要應付中國大陸東南各新興港口的快速崛起。而基隆港的港區規模已到達極限,卻因為港埠用地緊鄰市區及山區而無法擴建,港內大部分碼頭的吃水深度又無法停泊巨型貨櫃輪,導致許多船隻被迫彎靠高雄港台中港基隆港的總運量於1990年代開始衰退,港口排名也在十年內,由世界前十大迅速跌到三十名以外。[來源請求]

興建新港[编辑]

基隆港於1980年代,正逢港埠營運的高峰期,當時港內船席不足的情形常常發生;基隆港務局於1980年代中期,為了解決基隆港的擁擠狀況,提出在基隆港以西的外木山海岸興建「基隆超級深水港」,即「基隆新港」的興建計畫,在基隆港營運狀況開始衰弱時,曾被認為是重振基隆港營運的最佳方法,但是之後一直無實際動作。在1997年,交通部以建設新港的難度過高、經費太過龐大等理由,否決了興建新港的提案,以在新北市八里區興建淡水新港(即今台北港)作為替代方案。此舉引起了基隆市各界的不滿,認為此舉將會封殺了基隆港,甚至基隆市的未來發展。雖然如此,基隆市各界目前仍未放棄興建新港的可能。

開放觀光[编辑]

近年來,為了提升競爭力,基隆港開始轉型為結合觀光、親水性之港口。港務局在2002年正式開放港區觀光,讓遊客可以搭船遊覽基隆的港埠風光。另外,為了吸引國際航運業者落腳,基隆港在2003年時設立了自由貿易港區[4]

港市合一[编辑]

港市合一」的構想在1970年代時已經存在,[5]在1989年時已是選舉政見要點。[6]為了促進基隆市港兩方的發展,基隆市各界自1990年代開始積極推動。2001年6月28日,港市合一的專責機構「基隆港管理委員會」正式成立,由基隆市市長(時任市長為李進勇)兼任主任委員。但交通部於2002年2月21日,函各港管理委員會暫行停止委員會運作[7]

重要建物[编辑]

碼頭倉庫[编辑]

興建於1930年代,目前剩下西二、西三兩間倉庫。預計於2014年拆除。

未來展望[编辑]

由於現有港區短期內無法擴建,為了因應台北港將對基隆港的貨運業務造成的威脅、與鄰近國家港口的競爭,以及兩岸三通後所帶來的客運榮景,基隆港將從原本偏重貨物運輸,轉型成為客運、貨運並重的「加值型物流港」[8][9]。未來基隆港將朝向「東客西貨」的方向來發展,東岸以客運與觀光遊憩為主,西岸則繼續作為貨運運輸的基地[10];而配合基隆市中心的都市更新計畫,未來基隆港部分碼頭的功能將進行調整,港區部分後線區域也將開放商業開發,以達致基隆港、市發展之雙贏[11]

下列為基隆港進行中的發展計畫:

  • 市中心港區開發計畫
基隆港南岸的港區(東4碼頭—西4碼頭之間)鄰近市中心,為配合基隆市政府推動的基隆火車站暨西二西三碼頭都市更新案,鄰近基隆車站的小艇碼頭、西1碼頭、西1B碼頭的後線將解除管制,成為向公眾開放的水岸廣場(碼頭岸線仍繼續維持現有功能)[11]。而西2—西4碼頭將配合此都更案改造成為「客運專區」,並新建容納客運航廈、港務機構合署辦公之新港務大樓[12],預計2016年完工後將成為基隆港新地標[13]。至於東2—東4碼頭,則規劃成為國際郵輪基地,並引進民間資金來開發[14]
  • 牛稠港軍事專業區
中華民國國防部已在2011年6月同意將軍方原有在基隆港西岸呈分散狀的5處軍用碼頭,集中至牛稠港水域的西9—11碼頭,並在此劃設「軍事專業區」,以利港區棧埠與後線的整合。預計2013年6月完成[15]
此外,臺灣港務公司亦規劃將海軍艦隊使用的東5碼頭收回自用,以使基隆港所有的軍用碼頭都能遷移至牛稠港軍事專業區,但軍方以東5碼頭的戰略地位無法取代而拒絕。未來如得以遷移,該軍事專業區將擴大至西5碼頭[11]
  • 基隆港東岸聯外道路新建工程計畫 - 為解決基隆港東岸的聯外運輸而修建,於2007年動工,南段(培德路瑞八公路)預定2012年底先行啟用,2013年底北段(基隆港至培德路)完工後全線通車[16]

姐妹港[编辑]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]