堡路站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
堡路站
Bow Road
所在地 Bow
行政區劃 Tower Hamlets
管理單位 倫敦地鐵
站台數 2
收費區 2英语List of stations in London fare zone 2
車站列表 地鐵國家鐵路英语List of London railway stations

堡路站倫敦地鐵區域線漢默史密斯及城市線位於倫敦東部Bow的車站。車站距離Bow Church DLR Station大約200米。本站位於分區2。

1902年,Whitechapel & Bow Railway(其後被納入區域線)開設本站。1936年,漢默史密斯及城市線都市線亦開始在本站運行。車站的售票大堂被列為第二級歷史建築物。

由Upminster和柏京往西面的列車需經過一條隧道,堡路站是進入隧道前的車站;整個地鐵網絡最斜的隧道坡度正位於東站東面的隧道內。

在1949年關閉的Bow Road Railway Station,原址在鄰近本站的Bow Road。


上行車站 Underground.svg 倫敦地鐵 下行車站
漢默史密斯及城市線
區域線

坐标51°31′38″N 0°01′29″W / 51.52722°N 0.02472°W / 51.52722; -0.02472