場內全壘打

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

場內全壘打Inside-the-Park Home Run),棒球術語,指的是打者獲得一次全壘打的紀錄,不過他並沒有將球擊出全壘打牆外。場內全壘打十分罕見,通常在一個球季裡出現的次數是屈指可數的。場內全壘打的發生,通常需要一個跑得非常快的打擊者,以及守備上出現的突發事故,或者在外野出現的奇怪的不規則彈跳等等。然而,如果在整個過程中有守備員發生失誤,就不會紀錄成場內全壘打,而是紀錄為因失誤而進壘。

場內滿壘全壘打Inside-the-Park Grand Slam)指的是同樣一件事,不過,跟滿壘全壘打一樣,在擊出場內全壘打的時候,一壘、二壘、三壘上都有跑者。場內滿壘全壘打更是罕見,在美國職棒大聯盟,1950年以後只出現過40支,1990年以後更是只出現過8支(到2002年為止)。Honus Wagner是大聯盟史上擊出最多支場內滿壘全壘打的球員,總共擊出過5支。

從1951年到2000年,約出現了154,483支全壘打,其中有975支是場內全壘打(約每158支全壘打才會出現一支是場內)。場內全壘打出現的比例在這幾年間逐漸減少,主要的原因是球場變小了。

單季(12支)場內全壘打的紀錄是Sam Crawford在1901年所創下。他也是生涯(51支)場內全壘打的紀錄保持人。在1950年之後的生涯場內全壘打紀錄,是前堪薩斯市皇家外野手Willie Wilson的13支。

Jimmy Sheckard在1901年創造了一項紀錄:他在布魯克林超霸(就是後來的布魯克林道奇)的時候,曾經在連續兩天的連續兩場比賽裡都擊出場內滿壘全壘打。他是大聯盟史上唯一達到這個紀錄的人。

1896年7月13日發生了一件罕見的事:費城費城人Ed Delahanty在與芝加哥小熊對戰時擊出了兩隻場內全壘打(那場比賽他總共擊出了四支全壘打)。[1]後來在1912年8月5日,Ed Konetchy也表演了單場場內雙響砲。

2007年7月10日,鈴木一朗西雅圖水手)擊出大聯盟明星賽史上第一支場內全壘打,這是支兩分砲,苦主是Chris Young聖地牙哥教士)。


相關條目[编辑]

外部連結[编辑]