本页使用了标题或全文手工转换

塑胶小野乐队

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Plastic Ono Band
250x200px
Plastic Ono Band, 1969. L-R: Klaus Voormann, Alan White, Yoko Ono, John Lennon, and Eric Clapton.
背景資料
别名 约翰·列侬/塑胶小野乐队、小野洋子/塑胶小野乐队、塑胶小野核能乐队、Plastic U.F. Ono Band、塑胶小野母亲们
出道地 英格兰伦敦
类型 摇滚乐实验音乐艺术摇滚
活跃年份 1969–1975
2009–现今
厂牌 Apple
Chimera Music
相关团体 披头士乐队雏鸟乐队, Manfred Mann, Yes, Elephant's Memory, Cibo Matto, The Ghost of a Saber Tooth Tiger, 谁人乐队, Mothers of Invention, Wilco, Iggy & the Stooges, The Flaming Lips
网站 yopob.com
成员 小野洋子
西恩·列侬
Yuka Honda
Keigo Oyamada
Shimmy Hirotaka Shimizu
Yuko Araki
前成员 约翰·列侬
Klaus Voorman
Alan White
林戈·斯塔尔
Phil Spector
Billy Preston
Bobby Keys
Jim Keltner
Jim Gordon
Chris Osbourne
乔治·哈里森
Nicky Hopkins
Keith Moon
Delaney Bramlett
埃里克·克莱普顿
Stan Bronstein
Wayne 'Tex' Gabriel
Richard Frank Jr.
Adam Ippolito
Gary Van Scyoc
Aynsley Dunbar
Bob Harris
Howard Kaylan
Jim Pons
Don Preston
Ian Underwood
Mark Volman
弗兰克·扎帕

塑胶小野乐队英语Plastic Ono Band)是约翰·列侬小野洋子宣告的乐队概念,在1969年披头士乐队解散前成立。

1968年,列侬和小野开始了恋爱和艺术合作关系,合作发行了实验专辑《Unfinished Music No.1: Two Virgins》。在1969年春季发行专辑《Unfinished Music No.2: Life with the Lions》后,他们决定未来的作品都会归于“塑胶小野乐队”名下。关于这个名字,小野说:“和约翰在一起前,我受邀在柏林演出。我想要用四个里面装有录音机的塑料支架作为我的乐队。我把这个故事告诉了约翰,他立即想出了‘塑胶小野乐队’这个新词。”[1]

随后,乐队吸引了很多音乐家的合作,其中包括克劳斯·福尔曼英语Klaus VoormannYes乐队的鼓手艾兰·怀特英语Alan White (Yes drummer)艾瑞克·克莱普顿,在录音室中乐队也与包括乔治·哈里森菲尔·斯佩克特比利·普莱斯顿谁人乐队的鼓手凯斯·穆恩等音乐家进行合作录音。

这一乐队概念随1975年约翰·列侬的隐退而解散。在2009年,肖恩·列侬小野洋子Yuka HondaCornelius重新组建成乐队,并先后和金·戈登瑟斯顿·摩尔英语Thurston Moore贝蒂·蜜勒保罗·西蒙Lady Gaga等艺人合作。

参考资料[编辑]

  1. ^ Yoko QandA day – Fridays on Twitter – latest answers here. Imagine Peace. 19 September 2010 [20 August 2011]. 

外部链接[编辑]