塔吉克航空

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
塔吉克航空
Tajik Air
Таджик Эйр
IATA
7J
ICAO
TJK
呼号
TAJIKAIR
創立於 1924年9月3日
枢纽机场  塔吉克斯坦 杜尚貝國際機場
次要枢纽  塔吉克斯坦 苦盞 苦盞國際機場
机队数量 17 (+6 訂購中)
通航城市 19
母公司  塔吉克斯坦政府
总部  塔吉克斯坦 杜尚貝 杜尚貝國際機場
网站 tajikair.tj/eng/
塔吉克航空B757-200飛機

塔吉克航空英語:Tajik Air,俄語:Таджик Эйр)是一家位於塔吉克的航空公司,主要服務於独联体東亞國家與杜尚别之間的航線。

历史[编辑]

建立于1924年9月3日,第一条航线为杜尚别—布哈拉。首次航线采用的是二手的德国容克公司的F13型号飞机。这是世界上仍然经营的第七家古老的航空公司,航空公司原名塔吉克民航,爾後塔吉克由蘇聯獨立後改為現名,並成為該國國家航空公司

目前情况[编辑]

2005年在世界金融危机的情况下,通过欧洲开发银行获得贷款购买了空客A320和波音737。 目前还有少数的苏联老式飞机图-154仍在服役。 从2006年9月份开始,其在塔吉克斯坦的显著市场份额,达到了垄断的地位。 2006年1-9月份,累计搭载乘客32万人次。 从2007年起,欧盟禁止塔吉克航空飞机入境,唯一可以前往的是杜塞尔多夫市。 [1]

參考[编辑]

  1. ^ "Directory: World Airlines." Flight International. 30 March-5 April 2004. 78. "Titov Street 31/2, Dushanbe Airport, Dushanbe, 734006, Tajikistan."