塔夫利宫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
塔夫利宫

塔夫利宫Таврический дворец)是俄罗斯圣彼得堡规模最大,历史最悠久的宫殿之一。

克里米亞總督格里高利·波将金亲王委托他最喜欢的建筑师伊万·斯塔洛夫设计这座带有大花园的帕拉第奧式建築,还有运河与涅瓦河相通。工程始于1783年,历时6年。塔夫利宫被认为18世纪最宏伟的俄罗斯贵族府邸,散布俄罗斯帝国的无数庄园的典范。

1791年波将金死后,叶卡捷琳娜二世购买他的宫殿。

Convention Hall of the first Russian parliament (modern picture).

参考文献[编辑]

  • Dyachenko L.I., Krotov M.I. Tavrichesky dvorets: proshloe i nastoyashee. SPb, 2002.
  • Shuysky V.K. Tavrichesky dvorets. SPb, 2003.

維基共享資源中有關塔夫利宫的多媒體資源

坐标59°56′53″N 30°22′34″E / 59.948°N 30.376°E / 59.948; 30.376