本页使用了标题或全文手工转换

塞扎尔·弗兰克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗兰克
全名 César-Auguste-Jean-Guillaume-Hubert Franck
出生 1822年12月10日
列日
逝世 1890年11月8日 〔68歲〕
巴黎
所屬時期/樂派 浪漫主义
擅长类型 管弦乐,室内乐,键盘乐,宗教音乐
代表作 D小调交响曲,交响变奏曲,交响诗《普绪喀》《可憎的猎人》,小提琴奏鸣曲,弦乐四重奏,钢琴五重奏,钢琴《前奏曲、圣咏与赋格》,管风琴《大管风琴曲六首》,康塔塔《八福》
師從 雷哈
學生/受影響人物 丹第肖松德彪西维尔纳图内米尔迪帕克勒克阿尔伯托·威廉斯罗帕茨埃马努埃尔

塞扎尔-奥古斯特-让-纪尧姆-胡伯特·弗兰克法语César-Auguste-Jean-Guillaume-Hubert Franck,1822年12月10日-1890年11月8日),比利时法国[1]作曲家、管风琴演奏家和音乐教育家。

弗兰克1835年进入巴黎音乐学院学习,毕业后一度回到比利时进行独奏表演,但并不成功。1844年,他回到巴黎,自此后一直在巴黎以授课为生。1872年起,他被聘为巴黎音乐学院管风琴教授。李斯特曾经评价他的管风琴演奏为“巴赫再世”。

1890年5月,弗兰克遭遇车祸,卧床数月后于11月8日逝世。

参见[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ 弗兰克出生于列日,其双亲有德国血统,但是他自己自小接受的是法国教育,一直以法国为自己的祖国,1870年,他正式成为法国公民。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]