塞斯·羅根

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


塞斯·羅根
塞斯·羅根於美國加州WonderCon(英语:WonderCon)(2013年)
塞斯·羅根於美國加州WonderCon英语WonderCon(2013年)
演员
出生 1982年4月15日 (1982-04-15)(32歲)
加拿大溫哥華
職業 演員、編劇、電影監製
活躍年代 1999年至今
獎項 加拿大喜劇獎電影類最佳編劇
2008年《男孩我最壞》(Superbad

塞斯·羅根Seth Rogen,1982年4月15日)是一位加拿大籍演員喜劇演員劇作家電影監製。他在青少年時期曾經演出棟篤笑長達4年的時間,於16歲時獲得了溫哥華業餘喜劇比賽(Vancouver Amateur Comedy Contest)第二名,因此開啟了他的演藝生涯。在居住於加拿大期間,他曾經參加電視影集《怪胎們》(Freaks and Geeks)的試鏡,並被錄取演出一名配角。為了參與演出工作,他遷居至美國洛杉磯,《怪胎們》在播映一季後便停播。之後他取得了在現場喜劇《Undeclared》的演出,並成為該劇的編劇之一。

在成為影集《Da Ali G Show》的編劇之一後,他和該劇的其他編劇共同獲得了艾美獎的提名,接著他在導演賈德·艾帕托的提攜下開始在電影界發展。他曾經在艾帕托首次執導的電影《四十處男》(The 40-Year-Old Virgin)中演出主要的配角,並同時為該片的協同製作人。羅根的演出獲得影評人的讚揚後,環球影業同意讓他在艾帕托的下一部電影《好孕臨門》中成為主角。

在他的演藝生涯中,羅根曾參與《怵目驚魂28天》、《新婚奧客》(You, Me and Dupree)、《淫幕初體驗》(Zack and Miri Make a Porno)和《星戰男孩》(Fanboys)的演出,以及艾帕托製作的多齣喜劇片,包括《男孩我最壞》(Superbad)、《爛兄爛弟》(Step Brothers)、《波蘿快遞》(Pineapple Express)和《青蜂俠》的演出。

羅根也曾為《史瑞克三世》、《奇幻精靈事件簿》、《荷頓奇遇記》、《功夫熊貓》及《怪獸大戰外星人》配音。

外部連結[编辑]