本页使用了标题或全文手工转换

西斯納

维基百科,自由的百科全书
(重定向自塞斯纳飞行器公司
跳转至: 导航搜索
塞斯纳
Cessna Aircraft Co.
公司類型 子公司 (未公開上市)
成立 1927年
總部地點 威奇托 (堪薩斯州)
產業 通用航空飛行器製造 商務噴射機
員工人數 9,500
母公司 德事隆企業集團
網址 [1]

塞斯纳(Cessna)是一家位于美國堪萨斯州威奇托的飞机制造商。塞斯纳以制造小型通用飞机为主,其产品线从小型双座单引擎飞机到商用喷气机。

1911年6月,堪萨斯农民克莱德·塞斯纳用木头和布制作了一架飞机,成为美国密西西比河以西,洛磯山以东的中部地区第一个制造飞机并飞行的人。

1924年塞斯纳同Lloyd C. Stearman和Walter H. Beech一起组成了生产双翼机的旅行飞行制造公司

1927年,塞斯纳离开了旅行飞行制造公司组建了自己的塞斯纳纳飞行器公司。

1932到1934年间,由于大萧条,塞斯纳公司关门。1934年,塞斯纳的外甥Dwane Wallace和Dwight Wallace控制了塞斯纳公司并重新开始制造飞机。

第二次世界大战后,塞斯纳公司制造了170和172型飞机,这两种飞机成为历史上制造的最多的轻型飞机。塞斯纳的广告宣称其产品训练出了比其他任何公司都多的飞行员。

1985年,塞斯纳公司被通用动力收购,第二年停止制造活塞发动机飞机。1992年德事隆收购了塞斯纳公司并重新开始制造小型飞机。

产品[编辑]