塞纳-圣但尼省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
{{{Departement}}}
[[File:{{{Img_blason}}}|120px|{{{Departement}}}省徽]]
大区 [[{{{Region}}}]]
省会 [[{{{Prefecture}}}]]
副省会 {{{Sous-prefectures}}}
人口([[{{{Annee}}}年]])
- 密度
{{{Population}}} 人
{{{Densite}}} 人/平方公里
面积 {{{Superficie}}} 平方公里
{{{Arrondissements}}}
{{{Cantons}}}
市镇 {{{Communes}}}
省委员会主席 {{{President}}}
位置
[[File:{{{Pic_location}}}|200px|{{{Departement}}}在法国的位置]]

塞纳-圣但尼省法语le département de la Seine-Saint-Denis)是法国的一个。省会为博比尼

历史[编辑]

塞纳-圣但尼省成立于1968年1月1日由原塞纳省的东北部(24个城镇)和原塞纳瓦兹省的一小部分(16个城镇)组成。

地理[编辑]

塞纳-圣但尼省位于巴黎的东北部,面积236平方公里,是法国最小的省之一。另两个为上塞纳省瓦勒德马恩省,她们都是巴黎近郊省份。

气候[编辑]

与巴黎一样,秋季多雨,夏季炎热。

经济[编辑]

塞纳-圣但尼省有两个著名的经济区域: 夏尔·戴高乐国际机场机场区(Aéroport Roissy-Charles-de-Gaulle)和塞纳-圣但尼省城镇联合体(La Communauté d'agglomération Plaine Commune 指巴黎东北部城镇密集地区)

每年有近700家企业创建于这个省份,但相对邻近省份较低的受教育水平,导致了本省较高的失业率。

人口[编辑]

塞纳-圣但尼省居民数约為170萬人。大量來自北非的移民移居於此。

教育[编辑]

塞纳-圣但尼省有兩所大学,圣但尼大学(即巴黎第8大学)和北巴黎大学(Université Paris-Nord)多个技术学院(IUT以及大学校

文化[编辑]

传媒[编辑]

数年以前,塞纳-圣但尼省委员会发行了月刊《塞纳-圣但尼省杂志》。

旅游[编辑]

另由于此地历史悠久,且曾为法国国王领地,故该地区的建筑十分有特色。

政治[编辑]

塞纳-圣但尼省曾是法国共产党的两个在省议会中占据多数的省份之一(另一个为马恩河谷省),近几年来此省也成为法國右翼民粹主義政黨民族阵线(Front national)的主要根据地。

2005年11月在此省的许多城镇发生了动乱

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]