塞维利亚斗牛广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
塞维利亚斗牛广场

塞维利亚斗牛广场Plaza de toros de Sevilla)是西班牙历史最悠久的斗牛场。它是塞维利亚每年举行的“阿布利尔节”的场所,该节为世界上最著名的斗牛节日之一。

该广场被认为是这个城市最愉快的旅游景点之一,并且肯定是访问最多的一个景点。作为一个斗牛的舞台,因为它的历史悠久、特点鲜明,并且它的观众被认为是最无情的斗牛迷之一,因而它被认为是世界上最具挑战性的环境之一。

历史[编辑]

施工从1749年开始,环形的斗牛场取代原先的矩形斗牛场。在这个早期阶段,施工的负责人为弗朗西斯·桑切斯·德阿拉贡(Francisco Sánchez de Aragón) 和维森特·德圣马丁(Pedroy Vicente de San Martín)。广场内部的正面于1765年完成,共分两个部分:入口的门,成功的斗牛士退出之处;以及剧院的包厢,预留给西班牙王室专用。最上层的部分是四个拱门,上方是一个一个半橙色的拱,其最上方饰以白色和蓝色的瓷砖。雕塑是广场最后的工作,作者为葡萄牙雕塑家卡耶塔诺日·德阿科斯塔(Cayetano de Acosta)。广场为西班牙王子菲利普·德波旁(Felipe de Borbón),腓力五世的儿子而建造。

参考资料[编辑]