塞缪尔·诺亚·克莱默

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

塞缪尔·诺亚·克莱默Samuel Noah Kramer,1897年-1990年)是著名的历史学家,专长于苏美尔历史问题研究。

生平[编辑]

克莱默1897年生于乌克兰,1905年随父母移民到美国的费城,1929年获得博士学位,1990年逝世。

著作[编辑]

  • 《历史始于苏美尔——有记载历史以来的39个“第一”》(History Begins at Sumer: Thirty-Nine "Firsts" in Recorded History),1956年。
  • 《苏美尔人——他们的历史、文化和特性》(The Sumerians: Their History, Culture and Character),芝加哥大学出版社(1971年),ISBN 0-226-45238-7
  • 《苏美尔神话——对公元前第三千年纪的精神和文学成就的研究》(Sumerian Mythology: Study of Spiritual and Literary Achievement in the Third Millennium B.C

外部链接[编辑]